06.04.2020
  vnashemdvore.ru

Тюменский спектакль участвует во Всероссийском фестивале ко Дню Победы

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В Театральном центре «Космос» (Республики, 165а) пройдет показ сценической версии романа «Так было» тюменского писателя Константина Лагунова. Постановка «60 ударов сердца» станет частью фестиваля «23 дня до Победы», участие в котором примут десятки театров со всей страны. 

Фестиваль создан по инициативе Минобороны, Центрального Академического театра Российской Армии, при участии СТДК к 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. С 16 апреля по 9 мая по всей стране пройдут показы спектаклей от театров-участников акции. Одним из них станет Театральный центр «Космос» совместно с театром-студией «Билет на трамвай». Актеры покажут постановку «60 ударов сердца» 18, 19 апреля и 9 мая. 

В основе спектакля – история о людях, которые работали в тылу в военное время, о каждодневной борьбе с самим собой. В постановке роман впервые представлен через пластические средства выразительности.

– Мне кажется, что именно театр как искусство наиболее живое, остро реагирующее на сегодняшний день может быть площадкой для дискуссий о войне. Мы можем по-разному относиться к ней как к историческому событию, но справедливо будет сказать, что Великая Отечественная война – это часть личной истории каждого из нас. Театр – в первую очередь, механизм приспособления к окружающему миру в настоящем и попытка осмысления темы войны в прошлом. Мне кажется, участие в этом фестивале – важный гражданский и человеческий опыт, – поделилась театральный критик, заместитель руководителя по творческой части Театрального центра «Космос» Александрина Шаклеева.

Также спектакль примет участие в акции от билетного оператора «Кассир.ру» ко Дню театра. Зрители смогут приобрести билеты на показ 9 мая со скидкой 20%. Подробнее о постановке в группе «Космоса» в социальной сети «ВКонтакте» или на сайте космосцентр.рф.

Автор: 
Пресс-служба молодёжного театрального центра «Космос»