16.12.2018
  vnashemdvore.ru

Тюменский водоканал меняет участок водовода на улице Ленина

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Специалисты тюменского водоканала провели дополнительное обследование водовода по улице Ленина, из-за которого временно ограничено движение на участке от улицы Орджоникидзе до улицы Профсоюзной.

Чтобы снизить риск просадки дорожного полотна принято решение о замене еще одного участка водовода.

-  Данный водовод всегда находился в исправном состоянии, последнее повреждение на нем было 7 лет назад – в 2011 году, после этого никаких сбоев в его работе не было. 15 ноября на данном трубопроводе было зафиксировано повреждение – продольный перелом. Поврежденный участок трубопровода был полностью заменен, а параллельно проведено обследование всего отключенного участка от улицы Ленина до улицы Профсоюзной, - рассказывает Виталий Гурский, директор по производству компании «Тюмень Водоканал», - мы понимаем значимость данного участка городской дорожной сети, поэтому делаем все возможное, чтобы сократить риски повторных повреждений, которые могли бы провести к размытию дорожного полотна. Поскольку по результатам обследования был обнаружен еще один участок, на котором есть риск возникновения продольной трещины – принято решение о его замене.

Данный водовод поставлен на особый контроль. Вопрос с его заменой будет решатся в плановом порядке, что позволит избежать ограничения водоснабжения в данном районе и движения автотранспорта.

Завершить работы на этом участке и восстановить дорожное полотно в зимнем варианте (бетонное покрытие) планируется на этой неделе. Работы организованы в круглосуточном режиме.

Автор: 
Иван Камельских