25.10.2020
  vnashemdvore.ru

Тюменских волонтёров подготовят к чрезвычайным ситуациям

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
 волонтеров безопасности 2.jpg

В Тюмени пройдет двухнедельный образовательный марафон для волонтеров. За это время его участники научатся оказывать первую и психологическую помощь пострадавшим. Узнают, как обезопасить себя и окружающих на массовых во время массовых событий.

С 26 сентября в Тюмени стартует двухнедельный марафон по подготовке к спасательным действиям в чрезвычайных ситуациях. Его участникам предстоит освоить теоретический материал, а также отработать практические навыки оказания первой помощи. Результатом всего обучения станет сдача зачета в формате индивидуальных учений. Возраст участников варьируется от 16 до 22 лет.

— Проект нацелен в большей степени на действующих волонтеров. Программа обучения прописывалась именно с учетом специфики деятельности волонтера на массовых событиях. Основная задача волонтеров — налаживание процесса оказания помощи до приезда спасательных служб. По результатам проекта, оценив уровень знаний и готовности каждого участника, мы формируем штат волонтеров безопасности. Так как в этих людях мы будем уверены, — делится руководитель форума волонтеров безопасности Максим Бойко.

Несмотря на специфику проекта, он будет полезен не только действующим волонтёрам, но и простым людям, которые хотят узнать и научиться, как правильно оказывать помощь, что подразумевает первая психологическая реакция пострадавшим, как правильной действовать в экстренных ситуациях, и много другой необходимой информации от спасателей и сотрудников МЧС.

Напомним, что летом 2020 года проект получил финансовую поддержку благодаря участию в конкурсе проектов «Моя идея.PRO» https://vk.com/moe_soobshestvo от мультицентра «Моя территория». Выигрыш составил 150 тысяч рублей.

Участие в проекте бесплатное. Подробную информацию о нем можно узнать в сообществе во Вконтакте: https://vk.com/vsks72.

Автор: 
Пресс-служба мультицентра «Моя территория»