21.07.2019
  vnashemdvore.ru

«Тюменское экологическое объединение» расширяет зоны обслуживания

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Централизованный вывоз мусора организован на территории всего Казанского муниципального района. К маю 2019 года регоператор начнет транспортирование отходов в Ишимском, Сладковском и Сорокинском районах.

В ближайшей перспективе - охват всех населенных пунктов, где ранее сбор отходов либо вовсе не осуществлялся, либо был организован частично.

В Заводоуковском, Ярковском, а также Абатском районах увеличилось количество точек вывоза ТКО за счет охвата услугой жителей частного сектора. Благодаря совместным действиям администрации Заводоуковского района, регионального оператора и управляющих организаций процесс установки специализированного оборудования – контейнеров – прошел оперативно и без сбоев. Совместная работа в этом направлении в других населенных пунктах будет продолжена.

Стоит отметить, что для удобства жителей и юридических лиц были скорректированы графики вывоза твердых коммунальных отходов в Боровском, Винзилинском и Викуловском районах. В Исетском и Богандинском районах сейчас ведется мониторинг заполняемости контейнеров мусором для определения оптимальных маршрутов и графиков вывоза ТКО.

Нередко наладить вывоз отходов в некоторых населённых пунктах – задача не из простых. Основные причины тому – бездорожье, труднодоступность, неблагоприятные погодные условия.

К примеру, из-за недавнего снегопада подъезды к ряду контейнерных площадок были ограничены из-за нерасчищенных дорог. Так, в селе Шорохово Исетского района спецтехника несколько часов не могла выехать из кювета, что не позволило осуществить вывоз ТКО по графику.

Заметим, при образовании снежных валов у контейнерных площадок доступ к ним затрудняется не только для техники, но и населения. Региональный оператор обращается к администрациям муниципальных районов и управ городских округов с просьбой принять меры по расчистке дорог и прилегающих к контейнерным площадкам территорий.

Обращаем внимание, что отходы, образующиеся от ухода за зелеными насаждениями, строительный мусор, а также отходы животноводства (биологические отходы, навоз, шкуры КРС и т.п.) не относятся к ТКО и не входят в зону деятельности регионального оператора. Размещать их в мусоросборниках, предназначенных для складирования ТКО – запрещено. Вопрос вывоза таких отходов решается собственником, либо управляющей организацией на договорной основе с компаниями, имеющими соответствующую лицензию.

Автор: 
Пресс-служба ООО «Тюменское экологическое объединение»