10.08.2020
  vnashemdvore.ru

«Тюменское время» признано самой оригинальной командой фестиваля КВН в Москве

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

На первом Всероссийском фестивале Юнармейской лиги команду КВН «Тюменское время» наградили призом в номинации «Самая оригинальная команда». Призы вручал заместитель министра обороны России Андрей Картаполов.

Яркие незабываемые дни подготовки к фестивалю были до отказа наполнены событиями. С утра состоялась школа КВН, где прозвучали лекции Михаила Марфина, редактора Высшей Лиги, телеведущего, автора единственной в истории Международного Союза КВН книги «Что такое КВН». Затем прошли репетиции, редакторские просмотры, доработка сценария и снова репетиции. И при загруженном графике побывать на Красной площади ребятам все же удалось. К тому же всем участникам посчастливилось 26 ноября быть зрителями на финале игр КВН среди команд довузовских образовательных организаций Министерства обороны РФ, в котором участвовали 6 команд кадетов из Москвы, Санкт- Петербурга, Урала, Владивостока и Ставрополья.

Центральный академический театр Российской Армии, где проходили игры, поразил всех невероятной сценой, огромным залом, замечательными гримерными комнатами, на которых установлены мемориальные таблички со «звездами» театра и кино.

За звание лучших юмористов Юнармейской лиги боролись 23 команды со всех уголков России. Представлять Тюменское региональное отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ», Тюменскую область, наш город и детско-юношеский центр «Авангард» выпала честь юниор-сборной «Тюменское время». Выступление команды много раз прерывалось смехом публики, аплодисментами, шутки и репризы были приняты зрителями очень тепло. Именно потому команда была признана «самой оригинальной».

В состав сборной команды вошли ребята с 7 до 14 лет из семи школ Тюмени: 7, 41, 69, 89, 92, гимназий № 1 и 16. Все они в сезоне играют в разных командах. Участие во Всероссийском фестивале Юнармейской Лиги КВН - ценный опыт для ребят. Они не только поработали с редакторами, поняли, почему многие шутки и номера нужно было изменить, но и сумели доработать материал. Дети подружились с другими командами, особенно с командой из Тулы, с которой делили гримерку и помогали друг другу на сцене.

В состав жюри фестиваля вошли: уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова, известные КВНщики - Михаил Галустян и Дмитрий Кожома, актер театра и кино Камиль Ларин, общественный деятель Антон Цветков, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, заместитель начальника ЦСКА Светлана Ишмуратова.

- Вы - потрясение моё. Смешные, яркие, талантливые – вы вообще просто супер! Я запомню этот вечер надолго», - сказала в обращении к участникам Анна Кузнецова.

Кубок фестиваля завоевала команда «Сборная моделей» из Волгограда. Кроме главной награды были выбраны лучшие в номинациях, среди которых: лучшая актриса и актер, лучшая шутка, самый зажигательный танец, самая колоритная команда и другие.

В рамках этой поездки тюменским ребятам также запомнилось посещение Центральнго Дома Юнармии, где с приветственным словом к участникам обратился генерал-лейтенант Виктор Николаевич Бусловский, первый заместитель начальника Главного штаба «Юнармии».

Впереди у «Тюменского времени» полуфинал, а финальные игры Юнармейской Лиги КВН пройдут в мае 2020 года в Москве.

Автор: 
МАУ «ТГМЦ»