26.05.2020
  vnashemdvore.ru

Тюменской блокаднице подарили новый телефон

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Новый аппарат взамен неисправного Нине Алексеевне Лисовенко вручил Андрей Артюхов. В День Победы секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» поздравлял блокадницу по телефону в рамках партийной акции «Звонок ветерану» и обратил внимание на плохую связь.

«Оказалось, старенький телефон Нины Александровны не всегда хорошо работает, — рассказал Андрей Артюхов. — Чтобы она оставалась на связи, могла общаться с нами, с друзьями и родными, решил приобрести для нее новый аппарат».

Блокадница поблагодарила за неожиданный подарок, а главное — за постоянную заботу и внимание. Из подруг-блокадниц она осталась одна, и ей приятна поддержка партийцев.

Когда началась война, Нине Алексеевне было всего пять лет. Отец ушел на фронт, а мать вместе с девочкой остались в Ленинграде. В сентябре 1942 года в их дом попала бомба, мама погибла, а маленькую Нину вместе с другими детьми эвакуировали из блокадного города в Тобольский район. Позже она перебралась в областную столицу, где и живет до сих пор.

Андрей Артюхов много лет знаком с Ниной Алексеевной. Впервые они встретились в декабре 2009 года, когда секретарь регионального отделения вручал юбилейные жителям блокадного города, проживающим ныне в регионе. После этого Андрей Артюхов не раз приглашал ветерана на мероприятия, приуроченные ко Дню снятия блокады Ленинграда, лично поздравлял ее с памятными датами.

Подаренный мобильный телефон сразу подключили и настроили так, чтобы Нине Алексеевне было максимально удобно им пользоваться. Ветеран предложила зайти попить чай и пообщаться, но из-за мер безопасности в связи с коронавирусом решили встретиться позже, как только нормализуется эпидемиологическая обстановка.

Автор: 
Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия»