06.07.2020
  vnashemdvore.ru

Тюменскую команду пригласили на студенческий чемпионат России по интеллектуальным играм

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Команда «Что Гуглит Кейпопер» отправится на студенческий чемпионат России по интеллектуальным играм, который пройдет с 10 по 12 апреля в Казани. Тюменцы заняли 17 место в отборочном списке и в числе первых получили заветное приглашение на чемпионат.

С сентября месяца команды зарабатывали специальные баллы, которые давались сильнейшим командам очных и синхронных турниров. На главном студенческом чемпионате страны ребят ждут сильнейшие знатоки со всей страны, которые выявят сильнейших в «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринге», «Эрудит-квартете» и индивидуальной «Своей игре».

«Для нас это будет пятая поездка на чемпионат России. Нам уже удавалось побеждать на главных чемпионатах в Тюмени, а в этом году планируем покорить и Казань», − рассказала Анастасия Долгих, капитан команды «Что Гуглит Кейпопер».

В прошлом году тюменцы из команды «Базовое понятие» выиграли золото в «Эрудит-квартете» и бронзу в «Брейн-ринге». А Владислав Тарасов из Тюменского индустриального университета стал самым ценным игроком всего чемпионата, обогнав знатока элитарного клуба «Что? Где? Когда?» Дениса Галиакберова.

«На данный момент организаторы выдали меньше половины приглашений на чемпионат России. С 14 по 15 марта в Тюмени пройдёт крупный межрегиональный фестиваль «Покорение Сибири». Уверен, что после него ещё 3 команды войдут в заветный список приглашённых команд и поедут в Казань», − поделился руководитель Интеллектуального движения Тюменской области Олег Войкин.

Автор: 
Интеллектуальное движение Тюменской области