17.04.2021
  vnashemdvore.ru

Тюменцам бесплатно раздали 200 килограммов одежды

Страница для печатиСтраница для печати
87.jpg

13 декабря молодогвардейцы Тюмени провели экологическую своп-вечеринку, приуроченную к Новому Году.

Эко вечеринка прошла на территории ТЦ «Алебашевский Базар» и была разделена на несколько зон. Центральным событием стала бесплатная раздача одежды всем желающим. Все вещи были разделены по категориям: мужская, женская, детская, обувь, игрушки. На площадке в течение всего мероприятия работали стилисты-консультанты, которые помогали подбирать посетителям наиболее удачные образы. 

Самым популярным событием стал мастер-класс от ведущего стилиста Юлии Рыбиной. Эксперт поддержала основную миссию своп-вечеринки и доказала, что для того, чтобы стильно выглядеть и модно одеваться, не нужно покупать одежду каждый месяц. Девушка поделилась модными советами и рассказала о том, как научиться одеваться на все случаи жизни. Лекция завершилась конкурсом, в котором участники продемонстрировали полученные знания и собрали новогодние образы. Позже их продемонстрировали модели во время дефиле. Всего девушки представили 6 образов, 2 из которых составляли участницы лекции от стилиста. После голосования зрителей победительница смогла забрать все вещи, которые использовала во время составления своего образа.

«О мероприятии узнала по телевизору, очень заинтересовал мастер-класс стилиста и то, что можно принести вещи и обменять на другие. Была удивлена, что многая представленная одежда выглядят практически новой. Самостоятельно нашла себе пуховик и несколько трикотажных кофточек. Во время мастер-класса от стилиста поучаствовала в конкурсе и выиграла полный новогодний образ, в нём и буду отмечать праздник. Формат мероприятия мне понравился: своих вещей привезла несколько пакетов и сразу же подобрала себе новые» - делится студентка Софья Ашумова, победительница конкурса. 

В новогодней мастерской проходили мастер-классы по созданию декора и дизайнерских вещей своими руками. Надежда Мухамадиева и Екатерина Летвинцева провели уроки по созданию украшений и новогодних открыток из фетра. Для второго мастер-класса посетители эко вечеринки принесли одну из понравившихся вещей. Выбранный предмет одежды участники декорировали с помощью несмываемых акриловых красок. Мастер-класс проводила создатель студии кастомизации одежды Мария Гудзь.

На центральной сцене выступали тюменские экоблогеры с лекциями на темы осознанного потребления. Открыла лекторий Кискина Наталья Андреевна, специалист по проектам ТООД «ЧИР» с лекцией на тему: «Экологическая грамотность». Далее выступила Екатерина Дубровина, директор магазина «Лаффка» с лекцией «Осознанная благотворительность», на которой рассказала, почему не надо давать милостыню на улице и как выбирать фонд для перечисления пожертвований. Завершила работу лектория совместная лекция от председателя общественного совета при департаменте недропользования экологии Тюменской области Алексанлра Чернышева с председателем правления российского экологического общества Вячеславом Чуйкиным на тему «Экостиль-стиль моей жизни». Участники лекции долго не хотели отпускать спикеров и задали больше 10 вопросов в рамках блока «вопрос-ответ». 

Отметим, что мероприятие стало итоговым в рамках акции «Ящик добра». За 7 часов было роздано более 200 килограммов одежды. В связи с пандемией выбор вещей осуществлялся без примерки. Одежду, которая не подошла, тюменцы смогут вернуть в «Ящик добра», расположенный в ТРЦ Остров. Важно отметить, что представленные вещи прошли карантин, были постираны и обработаны. Оставшуюся одежду заберёт партнёр мероприятия социальный центр «Линия жизни». Туда нуждающиеся тюменцы также могут обращаться за одеждой и помощью. 

«В рамках акции «Ящик добра» за год нам удалось собрать 8 тонн вещей, обуви, игрушек и помочь более 200 семей области. Мы решили изменить подход к благотворительности и устроили экологическую вечеринку! Вчера каждый смог принести или взять вещи и помочь не только друг другу, но и экологии. Свопы – это не просто модное событие, они имеют под собой важный экологический подтекст. Основная мысль таких вечеринок – это отказ от перепотребления и сокращение покупок в масс-маркете» - прокомментировал Владимир Сбитнев, руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия». 

Автор: 
Пресс-секретарь ТРО ВОО "Молодая Гвардия Единой России"