20.02.2018
  vnashemdvore.ru

Тюменцам рекомендуют запастись водой перед запуском нового коллектора

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Крупномасштабный проект по строительству нового канализационного коллектора по улице Полевой близится к завершению. Строители ведут активную подготовку к переключению на новый трубопровод, это позволит значительно сократить сроки производства работ, а значит и временные неудобства для жителей города.

- На сегодняшний день ведется подготовка к переключению на новый канализационный коллектор, он будет обеспечивать бесперебойное канализование практически всего Калининского административного округа, это один из крупномасштабных проектов инвестиционной программы, - рассказывает Иван Камельских, руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал»,  - после переключения строителям предстоит произвести работы по консервации старого коллектора. 

Специфика работ по переключению канализационного коллектора подразумевает полное осушение этого участка, по-другому произвести такие масштабные работы просто технически невозможно.

- Для проведения работ по переключению мы будем вынуждены временно ограничить подачу воды с Метелёвской водоочистной станции, чтобы обеспечить осушение коллектора для проведения работ, - говорит Дмитрий Бычков, начальник центральной диспетчерской службы «Тюмень Водоканал», - мы обеспечим максимальную подачу воды по остающимся в работе водоводам в другие части города, чтобы минимизировать перебои в водоснабжении.

Осушение коллектора будет производится в ночное время, поскольку именно в этот период приток канализационных стоков минимальный. Ограничение водоснабжение начнётся по плану в 23.59 03 октября (вторник), полностью восстановить водоснабжение планируется к 23.59 04 октября (среда). В связи с проводимыми работами водоснабжение будет отсутствовать в в большей части Калининского административного округа в границах: Улица Первомайская-улица Волгоградская-улица Интренациональная-Объездная дорога-река Тура, а также в населенных пунктах: Рощино, Метелёво, Луговое.

Перебои в водоснабжении до полного отсутствия могут отмечаться в границах: от улицы Первомайской-улицы Волгоградской-улицы Интернациональной до района Войновки между рекой Тура и Объездной дорогой, за исключением района Лесобазы.

- Мы рекомендуем заблаговременно произвести необходимый запас воды, а также более рационально расходовать воду в период снижения параметров давления в городской водопроводной сети и приносим извинения за временные неудобства, - говорит Иван Камельских, - это очень важный проект для развития города Тюмени и обеспечения его жителей надёжными услугами водоотведения.

Автор: 
Иван Камельских