18.09.2021
  vnashemdvore.ru

Тюменцев бесплатно обучили домашней сортировке отходов

Страница для печатиСтраница для печати
IMG_0246.JPG

21 января молодогвардейцы Тюмени совместно с экологическим сообществом «5r» провели для Тюменцев бесплатный мастер-класс по сортировке отходов. 

Мероприятие прошло на сцене рынка «Алебашевский Базар». Лекцию на тему «Экостиль - стиль моей жизни» провёл Лев Шмаков, заместитель генерального директора по связям с общественностью компании «Миротворец». На встрече эксперт объяснил участникам, как образ жизни влияет на экологию и как можно снизить его пагубное воздействие. Большое внимание было уделено системе раздельного сбора отходов и её внедрению в своём доме с наименьшими затратами. 

«Семья из двух-трех человек может собирать в месяц около 20 кг бумаги и картона, в год это 2,5 центнера или три спасенных дерева. Если представить, что в доме из 100 квартир все жильцы сдают макулатуру, то можно спасти уже целую рощу. Часто от системы раздельного сбора отходов и передачи макулатуры отказываются по причине неудобного расположения пунктов приёма. На сегодняшний день эта проблема решена: в прошлом году наша организация запустила акцию «Бумажный город» и начала массовую установку перерабатываемых контейнеров для сбора бумаги и картона во всех районах города. Карту можно найти в нашей группе» - комментирует Владимир Сбитнев, руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия».

После лекции Евгения Ошуркова провела мастер-класс по росписи эко-сумок акриловыми красками. Дизайн тканевых шоперов участники выбирали самостоятельно. Все необходимые материалы были бесплатно предоставлены организаторами для слушателей лекции. 

«В среднем, из магазина мы выносим 2-3 пакета с едой за раз. Плюс еще покупки в магазинах одежды и других. Предположим, всего за неделю средней семье требуется около 10 пакетов. Это 40 пакетов в месяц. А это 480 пакетов в год! 480 пакетов против 1 -2 экосумок - есть о чем задуматься» - отмечает Евгения Ошуркова, руководитель экологического сообщества «5r»

Отметим, что акция реализуется в рамках проекта «Экодвор-2021», грант на которой выиграла молодогвардейка Евгения Ошуркова.

Автор: 
Пресс-секретарь ТРО ВОО "Молодая Гвардия Единой России"