14.11.2019
  vnashemdvore.ru

Тюменцы 55+ покорят ведущие телерадиокомпании

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Креативный кластер проекта «MediaLab 55+» приглашает креативных и творческих пожилых людей пройти стажировку в ведущих СМИ города.

Открытие нового образовательного блока проекта состоится 3 сентября в 14:00 в коворкинг-пространстве «STUDIOFOX» (г. Тюмень, ул. Володарского,14).

В рамках уникального практического курсаучастников ждет знакомство с работой ведущих телерадиокомпаний Тюмени.

Представители медиасферы приготовили для активного старшего поколения экскурсии по телевизионным студиям, мастер-классы по режиссуре, принципам построения ТВ-репортажа и монтажу, серию выездных воркшопов по организации съемочного процесса, творческие встречи с известными тюменскими журналистами.

Начинающие журналисты вольются в профессиональные медиакоманды, напишут закадровые тексты, стендапы и синхронны к репортажам, узнают секреты телевизионного макияжа, попробуют себя в роли ведущих ТВ-программ и подготовят специальные выпуски новостей.

В дальнейшем участников проекта «MediaLab 55+» ждет еще больше интерактивных практик, где каждый сможет применить полученные знания и оценить свой творческий потенциал.

Организатор проекта Тюменский региональный благотворительный фонд «Старшее поколение». Проект стал победителем конкурса социально-значимых просветительских проектов для пожилых людей «Серебряный возраст» Благотворительного фонда «Хорошие истории», реализуемого на средства АО «Райффайзенбанк».

Проект соответствует основным направлениям национального проекта «Демография» регионального проекта «Старшее поколение» и является одним из ведущих направлений развития активного долголетия, повышения качества, продолжительности жизни, а значит, и решения социально-демографических проблем в России.

Более подробная информация и предварительная запись по телефону: 30-39-59, 89829772907, https://vk.com/starsheepokolenie.

Автор: 
АУ СОН ТО и ДПО "Областной геронтологический центр"