23.10.2017
Counter TIC-PR

Тюменцы едут на Всемирный фестиваль молодежи и студентов

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В колонном зале Дворца творчества и спорта «Пионер» 10 октября состоялся заключительный сбор тюменской команды, отправляющейся на Всемирный фестиваль молодежи и студентов.

 Участникам делегации рассказали о достижениях области и мотивировали на новые свершения, а также бесценным опытом поделилась участница первого международного фестиваля.

Директор Департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Павел Белявский обратился к тюменской делегации с напутственной речью, отметив, что участие в таком масштабном мероприятии, как Всемирный фестиваль молодежи и студентов (ВФМС) – уникальный опыт, позволяющий каждому раскрыть себя с другой стороны и учащий быть частью большой команды.

Выступила перед ребятами и участница первого ВФМС, прошедшего в 1957 году, Валентина Григорьевна Сивакова. По её словам, тот фестиваль стал первым международным молодежным событием для жителей СССР, и те яркие незабываемые позитивные эмоции она переживает и по сей день. И если в 1957 году от всей страны на фестиваль отравились лишь 50 человек, то сегодня делегация одной только Тюменской области насчитывает 204 активиста, представляющих спортивное и творческое направления, а также предпринимательство и общественную деятельность.

Также участники сбора узнали о нюансах и успехах Тюменской области из выступления известного экскурсовода Николая Дробунина. Затем Наталья Ракитина, начальник регионального управления инвестиционной политики департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства рассказала об международном экономическом сотрудничестве Тюмени и о промышленных успехах области.

В заключительной части встречи участникам вручили специальную форму делегации и значок с символикой Тюменской области.

Отправка тюменских делегатов в Сочи, где состоится ВФМС, запланирована с 12 октября. В этот же день в ТЦ «Галерея «Вояж» с 17:00 начнет свою работу мобильный арт-объект с фото-зоной, посвященный региональной программе фестиваля. Здесь тюменцы смогут насладиться концертно-интерактивной программой с народными танцами различных стран от Театра танца «VICTORY» и авторской музыкой тюменской группы «Джаст Сьюзи».

Особенностью грядущих XIX ВФМС стала региональная программа, в рамках которой различные регионы страны посетят иностранные гости. Тюменский регион выступит с направлением «творчество и креативные пространства». С 14 по 17 октября в областную  столицу прибудут 50 иностранных гостей из 30 стран мира.

Автор: 
Дворец творчества и спорта Пионер