25.06.2018
  vnashemdvore.ru

Тюменцы могут отличить Оксимирона от Пушкина

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

21 февраля активисты «Молодой Гвардии» поздравили жителей Тюмени с днём родного языка. Для этого был выбран весьма необычный способ: «баттл» между поэтами и рэперами на Цветном Бульваре.

 Рэп и поэзия два очень схожих вида творчества, активисты «Молодой Гвардии» решили проверить, смогут ли тюменцы отличить классическую поэзию от современных рэп-произведений. Прохожие читали стихи поэтов: Маяковского, Бродского, Блока, Есенина, Мандельштама, а также текста современных рэперов: Басты, Оксимирона, Луперкаля, ATL и Mnogoznal’а. В акции приняло участие более 100 человек, но только половина из них смогли понять, где стихотворение рэпера, а где произведение поэтов-классиков. 

 «На данный момент хип-хоп индустрия очень глубоко вплетается в российскую культуру: рэп используется в кино, о рэп баттлах говорят по федеральным новостям. Хотя истоки хип-хопа уходят на запад, российский рэп похож больше на произведения российских классиков и раскрывает больше философские вопросы, а не рассуждает о перестрелках и наркотиках», - прокомментировал мероприятие Владимир Сбитнев, заместитель руководителя ТРО ВОО «Молодая Гвардия».

Автор: 
ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России»