20.09.2020
  vnashemdvore.ru

Тюменцы могут убежать от коронавируса в новой игре

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
Snippet_Kvadrat.png

 17 июля тюменская молодежь запустила тест-игру «Сбежать от короны», чтобы напомнить горожанам о мерах предосторожности.   

С помощью семи вопросов игра определяет, как близко к человеку может подобраться коронавирус, и дает рекомендации по избежанию заражения в шуточной форме. У каждого участника изначально имеется дистанция в 100 метров. За правильный ответ расстояние прибавляется, за неверный — сокращается. Таким образом, игроки смогут оценить возможность заражения и убежать от вируса. 

Вопросы предлагают три варианта ответа на выбор. Во время игры участники оценят свои средства самозащиты и уровень безопасности взаимодействия с близкими и родственниками. Также решат, как поступить, если пассажиры автобуса надевают маску только на подбородок или в заведении приносят одно блюдо на двоих. 

Пройти тест-игру можно по ссылке: https://moi-portal.ru/proekty/test/sbezhat-ot-korony/.

— Конечно, это развлекательная игра. Но нужно понимать, что в каждой шутке есть доля правды. Мы сделали игру, чтобы напомнить людям о том, насколько важно соблюдать меры предосторожности, чтобы сохранить свое здоровье, — рассказала куратор проектов молодежной политики Тюменской области Юлия Каргаполова.   

Напомним, в Тюменской области режим повышенной готовности продлен до 21 июля. Сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий и масочный режим в местах скопления людей, в том числе в общественном  транспорте. Также горожан призывают соблюдать социальную дистанцию в полтора метра.  

Автор: 
Пресс-служба Медиацентра молодежной политики Тюменской области