08.03.2021
  vnashemdvore.ru

Тюменцы на ЭкоМобиле передали 342 ёлки в зоопарк

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
43.jpg

31 января молодогвардейцы завершили городскую акцию по сбору хвойных ёлок от населения и дальнейшей передачи деревьев в зоопарк для животных. Всего в рамках акции было собрано 342 хвойных дерева. 

С 16 января у жителей Тюмени была возможность дать новогодним ёлкам шанс на вторую жизнь. Региональный штаб «Молодой Гвардии» запустил акцию по сбору деревьев, которые затем были направлены в местный зоопарк «Сосновый Бор». В течение двух недель ёлки с микрорайонов собирал специальный ЭкоМобиль. Маршрут автомобиля строился таким образом, что на каждый административный округ Тюмени был выделен отдельный день. 

За первые два дня сбора в Восточном и Калининском районах ЭкоМобиль собрал 144 дерева. Жители Восточного и Ленинского округов передали 75 елей. Среди всех участников акции будет разыграно 10 подарочных билетов в зоопарк. 

«Помимо обычного сбора по выходным к нам обратилось несколько предпринимателей и управляющих кампаний с предложением массового вывоза их деревьев. Так, один из тюменцев написал в комментариях под наших постом и передал 60 сосен, оставшихся с новогодних продаж. Несколько таких крупных сборов позволили собрать ещё 123 дерева. Мы благодарим всех, кто ответственно подошёл к утилизации новогоднего украшения и не выкинул дерево на улицу. Отвечая на главный вопрос, который задавали тюменцы нашим ребятам во время сбора: да, акцию «Вторая жизнь ёлке» планируем ввести на регулярную основу и проводить каждый новый год» — комментирует Владимир Сбитнев, руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия».

Помимо этого весь январь молодогвардейцы проводили мониторинг незаконных свалок елей. Всего было выявлено 11 таких случаев. Большую часть из них удалось устранить по жалобе жителей, которые присылали координаты и фотографии в группу молодогвардейцев. Из самой массовой свалки вывезли 14 трёхметровых елей, расположенных в частном секторе Заречного микрорайона. Все найденные деревья организаторы также забирали на ЭкоМобиле. 

Автор: 
Пресс-секретарь ТРО ВОО "Молодая Гвардия Единой России"