21.10.2019
  vnashemdvore.ru

Тюменцы обсудили пенсионную реформу

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

13 октября стартовал 4 сезон проекта «Клуб Публичных Дебатов», организаторами которого выступило тюменское отделение «Молодой Гвардии». 

Дебютный турнир сезона прошел в Институте математики и компьютерных наук. В нем приняли участие 18 команд со всего города. Это почти 100 человек, среди которых были студенты и школьники Тюмени. «Введение надземного общественного транспорта», «Принятие пенсионной реформы», «Введение квоты на оппозицию» - одни из тем, явившиеся предметами дискуссий.  

Нововведением этого сезона стала функция «смена оппонента». По новому формату команда может убрать любого участника из команды оппонента до конца раунда. Это потребовало от команд сыгранности и проработанности аргументации, ведь их спикера могли поменять в любой момент его выступления.

Победителями турнира стала команда студентов ТюмГУ Института математики и компьютерных наук «Пед и Эд». Ребята принимали участие в дебатах впервые, но это не помешало им обойти бессменных победителей - команду «Fountainhead». 

«Клуб публичных дебатов» - уникальная площадка, где молодые люди могут свободно выражать своё мнение на остросоциальные темы. 4 сезон проекта ожидает значительной модернизации. Как показывает динамика, дебаты в Тюмени обрели свою аудиторию. Так, большое количество заинтересованных молодых людей навело нас на мысль создания «Школы дебатов», разработкой которой мы займемся в ближайшее время» – прокомментировал Владимир Сбитнев, руководитель городского отделения «Молодой Гвардии».

Автор: 
Пресс-служба "Молодая Гвардия"