05.12.2022
  vnashemdvore.ru

Тюменцы передадут книги жителям Краснодона

Страница для печатиСтраница для печати
K71F-ofokb-97L0BK91V8r5MBHUdIWA4XvVmdBIhhKUvHXta-pJLblBC0aSSkq-7P6qFuQnOlcfEd1rTyhTxV1E4.jpg

17 июля Тюменское региональное отделение «Молодой Гвардии» в честь Дня дарения подарков запустило сбор книг для жителей Краснодона и Краснодонского района.

Неравнодушные тюменцы в течение месяца могут приносить в штаб «Молодой Гвардии» детские книги и учебники, канцтовары, образовательные игры и материалы для творчества. К коллекции собранных книг активисты добавят книгу «Тайная школа юных героев». Рассказ объединил в себе истории 70 реальных подвигов детей. В простой и доступной форме книга рассказывает о главных человеческих ценностях: отзывчивости, дружбе, любви, семье и Родине. Также молодогвардейцы укомплектуют для транспортировки 70 учебных 3D-пособий по технике Великой Отечественной войны. По окончании сбора организаторы отправят все собранное в Краснодон и Краснодонский район.

Пожертвовать книги может каждый. Для этого необходимо связаться с проект-менеджерами «Молодой Гвардии» в личных сообщениях группы https://vk.com/mger72 или по номеру телефона: +7 (3452) 79-87-43. Уточним, что принять участие в сборе гуманитарной помощи могут как обычные граждане, так и общественные организации и тюменские предприниматели, готовые передать предметы сбора безвозмездно.

«Ранее Тюменская область передала жителям Краснодона 1 432 школьных учебника и 1 150 книг для внеклассного чтения на родном языке, больше всего учебные заведения нуждались в пособиях по истории России, всеобщей истории, русскому языку и литературе, по словам информационного центра правительства. Мы хотим продолжить собирать литературу для детей, ведь у нашего братского народа есть большой запрос на книги и учебники на русском языке. Команда «Молодой Гвардии» призывает всех неравнодушных принять участие в сборе», — прокомментировал Заместитель Руководителя ТРО ВОО «Молодая Гвардия» Владимир Соколов.

Автор: 
Пресс-секретарь ТРО ВОО "Молодая Гвардия Единой России"