17.04.2021
  vnashemdvore.ru

Тюменцы переписали российские сказки на свой лад

Страница для печатиСтраница для печати
1 (5).jpg

4 апреля в ТРЦ Гудвин молодогвардейцы Тюмени провели акцию «Добро на книжной полке» по благотворительному сбору книг. Акция приурочена к Международному дню детской книги. 

Ранее «Молодая Гвардия» запустила благотворительный сбор детских книг для постояльцев Успенского дома-интерната. 4 апреля для участников сбора прошёл мастер-класс по сказкотерапии. Все, кто принёс детские книги в торговый центр, смогли поучаствовать в мастер-классе по написанию своих сказок на основе известных российских произведений. Во время акции рядом с пунктом приёма книг находился молодой писатель. Молодогвардеец давал участникам краткую образовательную справку и помогал выстраивать сюжетную линию. Бумажные свитки с авторскими произведениями участники смогли забрать себе.

«Поскребла бабка, по сусекам помела, наскребла на Колобка. Сделала она Колобка не обычного, а кошачьего. С ушами и шоколадными полосками, как у нашего кота Тигра» - делится отрывком своей переписанной сказки Виктория Витальевна с маленькой дочкой Серафимой - «О сборе мы узнали в соц сетях, сегодня передали 9 книг, но хотим принести ещё. Сказку писали на основе «Колобка». Главным героем по желанию дочки стал наш кот, и конец тоже по запросу - счастливый» - рассказывает участница акции.

Сбор книг для постояльцев Успенского дома-интерната продлится до 11 апреля. Принести детские книги и материалы для творчества можно в любой из «Ящиков добра», установленных в торговых центрах «Сити Молл», «Остров», «ЦУМ» и «Алебашевский базар», а также в штаб «Молодой Гвардии» по адресу Володарского 47». 

«Главная цель акции - привлечь внимание к сбору книг для постояльцев детского неврологического дома-интерната. Со дня запуска сбора мы собрали 3 коробки детских книг. Очень радует состояние сданных книг. Хочу поблагодарить всех тюменцев, которые присоединяются к акции и дарят юным читателям доступ к современной литературе и новым изданиям, которых очень не хватает в интернате», – прокомментировал Владимир Сбитнев, руководитель тюменского регионального отделения «Молодой Гвардии».

Автор: 
Пресс-секретарь ТРО ВОО "Молодая Гвардия Единой России"