20.09.2020
  vnashemdvore.ru

Тюменцы поддержали закон о молодёжи

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
IMG_1410.jpg

12 августа, в день молодёжи, молодогвардейцы Тюмени провели социальный опрос на тему поддержки нового законопроекта о молодёжной политике.

22 июля в Государственную Думу был внесён проект федерального закона «О молодёжной политике в Российской Федерации». Закон носит правоустанавливающий характер в сфере молодежной политики, создает фундамент для регулирования правоотношений на федеральном, региональном и муниципальном уровнях с активным привлечением молодежи к решению значимых для нее вопросов.

В день молодёжи тюменские молодогвардейцы опросили жителей города разных возрастов, чтобы узнать, поддерживают ли тюменцы принятие данного законопроекта. Перед анкетированием всем респондентам рассказывали об основных пунктах проекта федерального закона. По результатам опроса больше 90 % опрашиваемых считают необходимым принять данный законопроект. В его поддержку тюменцы публиковали фото с соответствующей табличкой в своих социальных сетях.

Целями молодежной политики, согласно документу, являются защита прав и законных интересов молодежи, обеспечение равных условий для ее духовного, культурного, профессионального, социального и физического развития, создание условий для ее участия во всех сферах жизни общества, повышение уровня межэтнического и межконфессионального согласия в молодежной среде, формирование культуры семейной жизни, поддержка молодых семей и улучшение демографической ситуации.

«Принятие законопроекта положительно повлияет не только на молодых политиков, но и на всю молодёжь. Закон увеличит численность молодежи в РФ на 12,7 млн человек и достигнет 41 млн, благодаря этому больше граждан России смогут воспользоваться мерами поддержки, предусмотренными государством» — прокомментировал законопроект Владимир Сбитнев, руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия».

Автор: 
Пресс-секретарь ТРО ВОО "Молодая Гвардия Единой России"