05.12.2020
  vnashemdvore.ru

Тюменцы посвящают лучшему городу земли собственные стихотворения и вспоминают творчество местных писателей-поэтов

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
jpg.

Творческий конкурс #ПосвящаетсяТюмени набирает обороты. У истинных любителей сладкого, освежающего и невероятно вкусного летнего десерта еще есть время, чтобы продемонстрировать свой талант и побороться за главный приз – большую коробку мороженого. Имена победителей будут объявлены уже совсем скоро - 26 июля.

Напомним, 5 коробок Тюменского мороженого «МИКС», в составе которых 28 рожков и стаканчиков, а также 2 ведерка, получат счастливчики, которые прочтут стихотворение, отрывок из прозы тюменских авторов или споют песню о Тюмени, запишут свое выступление на видео и разместят его в комментариях под конкурсным постом: https://vk.com/dsimp?w=wall-30643958_22839.

В настоящее время нежные слова лучшему городу земли выразили шесть тюменцев. Из их уст прозвучали строки из произведений таких авторов, как Зот Тоболкин («О, соловьи....»), Галина Грицаченко («Ода Тюмени»), Константин Лагунов («Тюмень»). Также были исполнены стихотворения собственного сочинения. Самому юному участнику творческого конкурса всего 5 лет.

Каждый дарит свою любовь по-своему. К примеру, 17-летняя Елизавета Александрова, прочла «Оду Тюмени» (автор Галина Грицаченко). «Я долго выбирала стихи о Тюмени, перечитывала по несколько раз. Долго не могла найти отчего затрепещет душа. Когда нашла оду, то поняла, что это именно то, что нужно! Очень хочу выиграть коробку мороженого. Сама есть не буду! На этот счет у меня есть две мысли. Первая - подарить моему любимому центру «Фортуна», чтобы порадовать ребят из летнего лагеря, вторая - пройтись по Тюмени и осчастливить маленьких деток. Пока думаю какую выбрать!».

Восьмилетняя Ульяна Антощенко написала собственное стихотворение «Моя Тюмень». Как рассказала ее мама Елена Вторушина: «К написанию строк дочь подтолкнуло несколько заложенных в нашей семье традиций. Во-первых, своим детям мы много читали и читаем. Это повышает словарный запас, развивает воображение, учит размышлять и анализировать. Во-вторых, каждую неделю учим новое стихотворение, чтобы тренировать память и оттачивать навык правильно выговаривать и произносить слова. В-третьих, играем с рифмами. Мороженое – слабость дочери. Поэтому участвовать в конкурсе она решила твердо. Стихотворение писала сама, наша большая семья лишь немного ей помогла! Ульяна очень старалась!»

Победители будут определяться по следующим номинациям (по одному в каждой):

- автор-исполнитель собственных стихов или песен;

- исполнение прозы тюменских писателей (любой отрывок);

- исполнение стихотворений тюменских поэтов;

- исполнение песен о Тюмени;

- по наибольшему количеству лайков.

Как отметила организатор конкурса Елена Калиева: «Конечно, хочется больше участников! Мы понимаем, что летний зной не самый лучший спутник для вдохновения, тем не менее, Тюмень славится многими известными авторами, которых мы изучаем с детских лет. А сколько песен сложено о Тюмени! Мы уверены, что тюменцы поддержат конкурс и собственными стихотворениями. Приглашаем к участию как отдельных исполнителей, так и целые коллективы, в том числе семейные. Возраст участников не ограничен».

Скорее переходите по ссылке: https://vk.com/dsimp?w=wall-30643958_22839 и возможно именно вы станете обладателем сладкого подарка!

Организаторы конкурса: департамент по спорту и молодежной политике и производитель Тюменского пломбира (ООО «ЛАНДИС»).

Автор: 
МАУ "ТГМЦ"