19.12.2018
  vnashemdvore.ru

Тюменцы поучаствовали в перформансе и рассказали о своем детстве

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В выходные в торговых центрах Тюмени театр УЮТ и молодежный театральный центр «Космос» предложили жителям города вспомнить о своем детстве.

Самые честные рассказы стали частью видеоролика, его можно посмотреть здесь: youtu.be/2jEZ7nqF2es. Продолжим делиться реальными историями о детстве 12 октября в 19:00 в молодежном театральном центре «Космос» на показах спектакля-вербатима «Кошка из головы не идет». Билеты от 300 рублей по ссылке.

Режиссер молодежного театра УЮТ Светлана Ханжина решила поставить спектакль в формате вербатим, состоящий из реальных монологов или диалогов обычных людей, перепроизносимых актёрами. Тема спектакля родилась из интервью, которые собирали актеры.

— Сначала мы искали истории о родителях, но так получилось, что во всех интервью, которые мы собрали, был какой-то травматический опыт. Поэтому и темой спектакля стали детские травмы, связанные с родителями. Хотелось собрать сильный актёрский состав, поэтому подбирали актеров из разных театров Тюмени на конкретные роли, — говорит Светлана Ханжина.

По словам психолога Юлии Щепиной, формат спектакля имеет психотерапевтический потенциал, дает возможность выразить в творчестве травматический опыт и освободиться от него. Кстати, после его показа 12 октября все зрители смогут обсудить постановку с профессиональными психологами.

Спектакль «Кошка из головы не идет» можно увидеть в молодежном театральном центре «Космос» в октябре, ноябре и декабре. С расписанием можно ознакомиться на сайте космосцентр.рф.

Напомним, что премьера спектакля «Кошка из головы не идет» состоялась в мае 2017 года. Авторы постановки стали победителями грантового конкурса и получили региональную поддержку в размере 120 тысяч рублей. Первые 7 спектаклей увидело около 600 человек.

Автор: 
Пресс-служба МТЦ Космос