19.11.2018
  vnashemdvore.ru

Тюменцы присоединились к фестивалю восстановления исторической среды

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В Тюмени активные жители восстанавливают городские памятники деревянного зодчества: волонтеры обновят дом на улице Параходской. В июле Тюмень стала вторым городом России, который присоединился к событию «Том Сойер фест».

Фестиваль восстановления исторической среды зародился в Самаре, а к концу июля к нему присоединятся 22 города. На средства спонсоров активные жители восстанавливают городские памятники архитектуры.

За месяц тюменские организаторы рассчитывают обновить внешний облик дома №24 на улице Пароходской: заменить крышу, восстановить фасад и элементы наличников. Строители уже приступили к замене кровли, а волонтеры займутся шкурением стен.

— Как жительнице Тюмени мне важно, чтобы наш город сохранял свой исторический облик, как сейчас для жителей и будущих поколений, так и для туристов, которые посещают областную столицу. Наш проект пилотный, поэтому на этот сезон мы берем только один дом. Надеемся, что на следующий год вся улица будет присоединится к нашему движению, — поделилась куратор фестиваля «Том Сойер фест» в Тюмени Маргарита Обращенко.

Также во дворе дома на Пароходской пройдут мастер-классы по бумажной архитектуре для детей от детской архитектурной мастерской SODA. Актуальное расписание практических интенсивов можно узнать в группе проекта во «Вконтакте»: https://vk.com/tomsawyerfesttmn.

Принять участие в фестивале и помочь в восстановлении дома конца 19 века может каждый. Организаторы ждут всех желающих в удобной рабочей одежде с 15:00 до 20:00 в будни и по выходным с 13:00 до 18:00 на Пароходской 24.

Автор: 
Пресс-служба мультицентра «Моя территория»