16.10.2018
  vnashemdvore.ru

Тюменцы привезли из Крыма 1,9 миллиона на реализацию общественных инициатив

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

6 августа на полуострове Крым завершилась смена молодых деятелей киноиндустрии им. Олега Табакова образовательного форума «Таврида».  По итогу третьей смены Тюмень привезла с собой 4 гранта на сумму 1,9 миллиона рублей.

На третьей смене у Тюменского региона одна из самых многочисленных делегаций (10 человек). От Тюменской области в третьем «конвейере проектов» поучаствовали 5 молодых профессионалов: Александр Школенко, Марк Миллер, Маргарита Посадских, Андрей Зубов.

Андрей Зубов не только получил 1 000 000 рублей на съемку полнометражной военной драмы «Отряд С», но и партнера — Министерство культуры России  — в реализации идеи. Марк Миллер выиграл 500 000 рублей на организацию и проведение III Всероссийского фестиваля детско-юношеских фильмов «Зеркало Будущего». Александр Школенко на грант размером 300 000 рублей проведет совместно с киностудией «Союзмультфильм» в Тобольске анимационную школу и разработает видеокурс по анимации для детей и подростков. Маргарита Посадских выиграла 100 000 на завершение съемок фильма Russian Hip-Hop Beef, где российские хип-хоп артисты и другие инсайдеры жанра расскажут об истории русского рэпа и развитии культуры в России.

— Я вдохновлен форумом: познакомился и пообщался с Антоном Мегердичевым, режиссером «Движения вверх», а Дмитрий Пучков, известный под псевдонимом «Гоблин», принял участие в озвучке нашей корометражки, которую мы сняли на «Тавриде». На мой взгляд, наша делегация очень громко заявила о Тюмени: участники из других регионов убеждены, что мы создаем уникальный киномир, делаем людей по-хорошему «сумасшедшими», которые настолько любят свое дело. Для нашей команды «Таврида» стала своеобразным катализатором, благодаря которомы мы проявили все сильные стороны тюменского кино, — рассказал тюменец Андрей Зубов, обладатель самого крупного гранта «Тавриды» и руководитель продюсерского центра «Баzа».

Кроме того, на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Таврида» Шамиль Агаев, тюменский сценарист и режиссер, выступил в качестве федерального эксперта в сферах сценарного мастерства и проектирования социальных роликов. Он рассказал участникам о приемах написания сценариев и создания видеороликов социальной направленности. Также поделился историей успеха социальной рекламы, которую снимал для проекта «Шанс», и объяснил, как выстроить путь от идеи до миллиона просмотров.

Помимо грантового конкурса молодые актеры, режиссеры, продюсеры, сценаристы кино и анимации, художники-мультипликаторы, аниматоры и клипмейкеры посетили образовательные и дискуссионные сессии, творческие встречи с Дмитрием Харатьяном и Константином Хабенским. Вместе с федеральными экспертами обсуждали внедрение новейших технологий в киноиндустрию, общались на тему творческого призвания с актёром Станиславом Дужниковым, обсуждали фильм «Вий-2» с продюсером Алексеем Петрухиным и актрисой Анной Чуриной, а также работали в школах, снимали и монтировали свои фильмы, анимационные ролики и клипы.

Сегодня, 9 августа, на Тавриде откроется четвертая смена молодых деятелей литературы и театрального искусства «Экспериментальная сцена». Здесь соберутся актеры и режиссеры театра, драматурги, прозаики, поэты, критики и барды. От Тюмени на федеральный форум отправятся Яна Езикеева, Даниил Штокман, Снежана Пайкова и Светлана Радаева.

В этом году «Таврида» объединит около 3 000 молодых людей из 85 регионов России на 6 образовательных площадках.

Справка:

В смене молодых деятелей киноиндустрии им. Олега Табакова от Тюмени участвовали 10 человек: Маргарита Посадских, Андрей Зубов, Каныкей Исаева, Евгения Гундилова, Роман Иванов, Алексей Южаков, Александр Капустин, Шамиль Агаев, Александр Школенко, Марк Миллер, Дмитрий Пензин.

Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида» проходит с 16 июля по 31 августа полуострове Крым и объединит творческую молодежь нашей страны.

Автор: 
Пресс-служба мультицентра «Моя территория»