22.09.2018
  vnashemdvore.ru

Тюменцы скрестят шпаги и рапиры

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

23 марта в 15 часов стартуют соревнования по фехтованию в рамках чемпионата и первенства города Тюмени, который продолжится 24 марта в 12 часов.

Напоминаем, что соревнования должны были состояться 24-25 февраля, но были отменены по причине карантинных мероприятий в детских учреждениях. Площадкой для проведения состязаний станет школа № 25, расположенная по адресу: ул. Первомайская, 1. На фехтовальную дорожку выйдут более ста спортсменов, занимающихся на базах школ №№ 25 и 70, Тюменского президентского кадетского училища и ДЮЦ «Фортуна».

В первенстве по фехтованию на шпагах и рапирах участие примут фехтовальщики 2006 г.р. и младше (1 группа) и 2003 г.р. и младше (2 группа). К участию в чемпионате по фехтованию на шпагах будут допущены спортсмены 2003 г.р. и старше.

– В программе запланированы два дня соревнований, чтобы принять всех желающих. Хочется, чтобы выступило как можно больше спортсменов, лучшие из которых отправятся защищать областную столицу на чемпионате и первенстве по фехтованию Уральского федерального округа. Он состоится 18-20 апреля в городе Сургуте, – прокомментировала председатель Тюменской федерации фехтования Татьяна Рохтымова.

История тюменского фехтования насчитывает более тридцати лет. Как утверждают в Тюменской федерации фехтования, это один из видов спорта, которым можно начать заниматься в любом возрасте. В Тюмени ежегодно проводятся соревнования по фехтованию среди представителей различных возрастных категорий. Сборная команда города постоянно участвует в областных, окружных, российских и даже мировых.

Организаторы спортивного мероприятия: городской департамент по спорту и молодёжной политике, Тюменский городской многопрофильный центр и Федерация фехтования города Тюмени.

Автор: 
МАУ "ТГМЦ"