21.10.2019
  vnashemdvore.ru

Тюменцы смогут попасть на фестиваль толерантности в Германии

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В Тюмени стартовал конкурс: горожане смогут выиграть тур в Германию и посетить фестиваль толерантности «Все в одной лодке».

22 апреля в Тюмени стартовал конкурс «Греби в Германию», где любой желающий в возрасте от 18 лет может выиграть поездку на фестиваль толерантности. Организаторы выберут 10 человек, которые поделятся лучшей практикой, реализуемой в Германии, и пройдут деловую игру.

Чтобы стать участником, необходимо рассказать о том, какой подход или проект, уже реализуемые в Германии, можно применить в России или Тюмени. Историей необходимо поделиться в Инстаграм, отметить аккаунт @moyaterritoriya и закрепить видео в «Актуальном». А также подать заявку на TMN-id: https://clck.ru/Fhr4F.

Фестиваль пройдет с 20 по 25 июня, он познакомит молодежь стран-участниц и откроет молодежную Германию. Главным событием по традиции станет лодочная регата: участники произвольно поделятся на команды, их задача — грести в один такт и работать слаженно, чтобы приплыть к финишу первыми. Так, в одной лодке оказываются представители европейских, азиатских, восточных и афроамериканских национальностей.

— В лодке «Дракон» (большое каноэ с головой дракона и хвостом) помещаются 20 человек. Если один гребет не в такт, все судно переворачивается. Все в лодке хотят одного и того же — по возможности первыми прийти к цели. На основе этого строятся мосты для диалога, — рассказал Вернер Холбайн, организатор фестиваля.

            Также на фестивале делегации смогут посетить достопримечательности Ганновера, побывать в Берлине, познакомиться с архитектурой 14 века и отведать традиционной немецкой кухни.

— Мы хотим выбрать команду сильных, инициативных людей, которые смогли бы на достойном уровне представить Тюмень на фестивале в Германии. Это открытое событие направлено на развитие толерантности, поэтому нам важно принять в нем участие, чтобы познакомиться с культурой и традициями разных стран. Также мы хотим создать совместный проект, направленный на развитие межкультурного диалога, и реализовать его в нашем городе, — поделилась Мария Федоренко, руководитель мультицентра «Моя территория».

«Все в одной лодке» проходит с 2006 года. За 12 лет в регате приняли участие и высокопоставленные лица из Мексики, Турции, Израиля, Польши, Южной Африки, Российской Федерации и других стран. Главный лозунг фестиваля: «Мы все сидим в одной лодке — за большую толерантность».

Итогом поездки станет совместный проект, созданный тюменской делегацией и участниками фестиваля, который будет представлен на первой смене форума молодежи Уральского федерального округа «Утро-2019» с 20 по 25 июня в Тюмени.

Автор: 
Пресс-служба мультицентра «Моя территория»