13.07.2020
  vnashemdvore.ru

Тюменцы смогут поучаствовать в телеверсии интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?»

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В рамках XXIII Областного фестиваля «Студенческая весна» пройдет телевизионная версия интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». 5 апреля в 18:00 в Мраморном зале Дворца культуры «Нефтяник» (ул. Осипенко, 1) «знатоки» сразятся с командой «зрителей». Вход на игру свободный, но необходимо соблюдать официальный дресс-код.

С помощью техники мозгового штурма команда из шести игроков — «знатоков» — ищет в течение одной минуты правильный ответ на любой заданный вопрос господином ведущим. За правильный ответ бал получает команда знатоков, за неправильный — команда зрителей. Побеждает команда, первой набравшая шесть очков. Вести тюменскую версию телевизионной игры будет двукратный обладатель «Хрустальной совы» и титула «Лучший капитан Клуба» Алексей Блинов.

2 – 3 апреля с 9:00 до 19:00 в Технопарке (ул. Республики, 142) тюменские интеллектуалы примут участие в интеллектуальных играх — «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринге», «Эрудит-квартете» и «Мультиигре», где ответят на вопросы знатока телевизионного клуба «Что? Где? Когда?» и обладателя «Хрустального атома» Алены Блиновой. По итогам самые лучшие игроки войдут в состав двух команд тюменского Клуба знатоков и 31 марта примут участие в финальной игре — телевизионной версии «Что? Где? Когда?».

А представители технических профессий — инженеры, программисты, дизайнеры, а также все, кто увлекается электроникой, программированием, конструированием устройств — будут создавать модели и демонстрировать их перед экспертами 2 апреля в Технопарке (ул. Республики, 142). А 5 апреля во Дворце культуры «Нефтяник» (ул. Осипенко, 1) состоится награждение победителей в направлении «Научно-техническое творчество».

Автор: 
Пресс-служба мультицентра «Моя территория»