05.12.2021
  vnashemdvore.ru

Тюменцы составили фронтовой путь своих родных

Страница для печатиСтраница для печати

16 июня молодогвардейцы Тюмени совместно с жителями города составили карту фронтовых маршрутов тюменцев.

На площадке возле ТРЦ «Кристалл» был установлен арт-объект в виде карты Западного фронта. Первым флажком участники акции отмечали место, откуда начинали свой боевой путь их прадеды, таким же образом показывая дальнейшие действия. После того, как были обозначены все города маршрута, тюменцы соединяли флажки красной нитью, наглядно воссоздавая фронтовые пути своеих родственников.

В акции «Боевой путь тюменцев» смогли принять участие даже те жители, которые еще не знали фронтовую историю своих родных. Для помощи в поисках рядом с арт-объектом активисты «Молодой Гвардии» разместили точку доступа в архив и, с помощью ресурса «Память народа», находили информацию о маршруте на месте. Для этого желающим было необходимо знать некоторые данные о герое - фамилию, имя, отчество родственника и его год или место рождения.

«Одновременно с тем, чтобы отметить маршрут на карте жители города делились живыми историями своих родных. После таких разговоров понимаешь, что победа в Великой Отечественной войне - это то, что объединяет нас всех. Нет ни одной семьи, которую не затронула война 1941-1945 годов» - прокомментировал Владимир Сбитнев, руководитель Тюменского Регионального Отделения ВОО «Молодая Гвардия».

«Более 78 лет считался без вести пропавшим. Несколько недель назад, когда Министерство Обороны РФ открыли архив, мы узнали о том, что наш дед погиб при обороне Сталинграда в конце 1942 года» - поделился один из участников акции.

Промо-акцию молодогвардейцы планируют проводить в разных местах города в течение недели до понедельника. Итоговый арт-объект будет представлен на Минуте молчания в День памяти и скорби, 22 июня в 4 часа утра, которая, традиционно, пройдёт на Исторической площади города.

Подробности и фотоотчёт организаторы размещают на своей странице в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/mger72 и Instagram @MGER72.

Организатор: тюменское отделение «Молодой Гвардии»

Автор: 
Пресс-секретарь ТРО ВОО "Молодая Гвардия Единой России"