27.11.2020
  vnashemdvore.ru

Тюменцы увидят выставку о глобальных проблемах человечества на ситибордах

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
5.jpg

16 ноября стартовала выставка «Все еще сильны» экспериментальной арт-резиденции мультицентра «Контора пароходства». В проекте приняли участие 11 художников из разных городов России — Санкт-Петербург, Тюмень, Екатеринбург, Самара, Пермь, Уфа, Всеволожск, Краснодар и Якутск. Тюменцы смогут увидеть работы на ситибордах в центре города.

11 художников в режиме реального времени создавали картины и показывали процесс в сети. Его можно увидеть в Instagram-аккаунте проекта. Итоговую выставку можно увидеть на трех ситибордах по адресу Герцена, 86, 84 и 70. Резиденты работали над концепциями с кураторами и с помощью искусства попытались включить горожан в диалог о глобальных проблемах человечества с помощью искусства.

А также тюменцев приглашают на прогулку по новому маршруту от мультицентра «Контора пароходства». Он посвящен искусству проекта арт-резиденция «Все еще сильны». Мартин расскажет о работах и их задумке. Пройти по нему можно в любое время при помощи бота в Telegram.

— Арт-резиденция — это новый формат, созданный для глобальной коммуникации художников. Мы хотим познакомить и объединить участников из разных городов, а также создать пространство для дискуссии на важные темы. Работы размещены прямо на уличных ситибордах, поэтому в диалог с искусством вступает любой прохожий, — рассказала руководитель «Конторы пароходства» Юлия Саначина.

Работы художников создавались при поддержке кураторов. Ими выступили сооснователь Салона Штутгарта в Берлине Генри Дэвидсон (Германия), преподаватель в SAS ТюмГУ, стрит-фотограф Дэвид Дюссо (Нью-Йорк), куратор,  PR-директор музейного центра «Площадь мира» Оксана Будулак (Красноярск), а также философ, куратор выставочных проектов Герман Преображенский (Томск).

Подробную информацию о проектах можно прочитать на конторапароходства.рф

Автор: 
Пресс-служба мультицентра "Контора пароходства"