20.09.2021
  vnashemdvore.ru

Тюменцы знакомятся с новым мобильным приложением для предоставления медицинских услуг

Страница для печатиСтраница для печати

Ранее Центр управления регионом зафиксировал серию жалоб от жителей Тюменской области на работу нового приложения для предоставления медицинских услуг «Телемед-72». Жалобы были оперативно переданы в Департамент информатизации Тюменской области, после чего специалисты Департамента информатизации и Департамента здравоохранения Тюменской области начали отработку волнующих вопросов.

В течение месяца специалисты занимались отработкой жалоб: объясняли пользователям, как установить и использовать новое приложение, какие функции в нём есть и отвечали на все вопросы по работе сервиса. Основным запросом пользователей были сообщения связанные с отличиями нового мобильного приложения «Телемед-72» от старого «Медицина 72». Специалисты Департамента здравоохранения подробно объясняли жителям необходимость такого перехода: «И пациенты, и медработники во время пандемии находились в зоне риска, поэтому возникла необходимость ограничить посещаемость медучреждений и внедрить «Телемед-72», чтобы человек мог получать консультацию врача, не выходя из дома. В приложении «Медицина 72» такой возможности не было».

Консультация по вопросам использования нового мобильного приложения предоставления медицинских услуг продолжается. Сейчас «Телемед-72» дополняется новым функционалом. Так, у врачей появится возможность опрашивать пациентов до и после планового приема, в том числе с хроническими заболеваниями, чтобы удаленно следить за их состоянием. В личном кабинете пациента будут формироваться «Маршрутные листы», где будут указаны медицинские услуги, процедуры с номерами кабинетов и датами их посещения. Одной из новых функций онлайн-дневника станут автоматические напоминания с возможностью внесения показателей. 

Напомним, что все вопросы по работе нового мобильного приложения предоставления медицинских услуг жители Тюменской области могут направить чрез технический портал поддержки sd.72to.ru

Автор: 
Центр Управления Регионом