02.07.2020
  vnashemdvore.ru

У спортсменки «Тюмень-дзюдо» Натальи Кузютиной «серебро» чемпионата мира в Токио

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Отличный результат на проходящем в Токио чемпионате мира по дзюдо среди мужчин и женщин показала спортсменка «ЦОП «Тюмень-дзюдо» Наталья Кузютина. В весовой категории до 52 кг среди 57 соперниц в конкурентной борьбе ей удалось завоевать серебряную награду.

Подопечная тренеров Николая Хохлова и Михаила Храмцова провела 5 встреч, в четырех из которых одержала победы над Александрой-Ларисой Флориан из Азербайджана, серебряным призером Олимпиады-2016 Одетт Гуффридой из Италии, бронзовым призером Олимпийских Игр-2012 Шарлин Ван Сник из Бельгии и двукратным бронзовым призером чемпионатов мира Амандин Бушар из Франции. Только в финале наша дзюдоистка уступила спортсменке из Японии Юте Абе.

Отметим, что для сборной команды России это первая медаль на данном чемпионате и первая среди спортсменок в легком весе в истории женского дзюдо. Все это доказывает бесспорное лидерство дзюдоистки в национальной сборной. В копилке Наташи есть бронзовая медаль Олимпийских Игр-2016, серебряная и три бронзовые награды чемпионатов мира, четыре победных трофея чемпионатов Европы по дзюдо.

Всего в состязаниях планеты ожидается участие более 800 спортсменов из 147 стран мира.

Автор: 
ГАУ ТО «ЦОП «Тюмень-дзюдо»