13.08.2022
  vnashemdvore.ru

У спортсменов Тюменской области 6 медалей с «Кубка Сэнсэя» по дзюдо

Страница для печатиСтраница для печати
IMGL5206-1.jpg

В Тюмени, 21 мая состоялись юбилейные 15-е Всероссийские соревнования по дзюдо «Кубок Сэнсэя» среди юношей до 15 лет, объединившие 250 участников 2008-2009гг.р. из Приволжского, Сибирского и Уральского федеральных округов.

На торжественном открытии турнира ребят поприветствовал директор департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени Сергей Борисевич: «Разрешите поздравить всех с юбилейным «Кубком Сэнсэя», который проходит в Тюмени. Пожелать успешного выступления каждому из вас, потому что одно соревнование заменяет целую кучу тренировок, проявить свое мастерство, показать свои бойцовские качества тех навыков и умений, которые вложили в вас тренеры. И если даже вы не одержите победу, в любом случае, не отчаиваться, а продолжать упорно идти к поставленной цели. Желаю успехов, с праздником!».

С напутственным словом к присутствующим выступил президент Федерации города Тюмени, депутат Тюменской городской Думы Дмитрий Елагин: «За эти годы соревнования стали значимым спортивным событием регионального значения. Есть прекрасная возможность проявить себя у многих талантливых и увлеченных борьбой ребят. В некоторые года количество участников составляло более 600. География обширная от многих регионов нашей Родины до стран Ближнего Зарубежья. Родоначальником состязаний, кто не знает, является директор Экипировочного центра «Сэнсэй» Олег Овчинников. От лица Олега Валерьевича и Федерации хочу поблагодарить тех людей и организации без участия, которых проведение сегодняшнего турнира было бы маловероятным. Участникам желаю честной спортивной борьбы, покажите все то, на что вы способны, чему научили вас тренеры. Пусть у вас будут достойные соперники, везения, огромного успеха, тренируйтесь и все у вас получится. Можете не сомневаться».

В конкурентной борьбе спортсменам Тюменской области удалось завоевать 6 медалей. Победителями стали Адам Абдул-Азиев (до 55 кг, Кодокан, Х.Абдул-Азиев) и Кирилл Канцлер (до 73 кг, Заречный, А.Горных). Серебряные награды завоевали Илья Закк (до 60 кг, Центр дзюдо, Д.Голота) и Илкин Рагимов (до 73 кг, Ичибан-Тюмень, В.Гусев, А.Стенин). Бронзовые медали получили Дмитрий Чемагин (до 60 кг, Тура, Д.Пахомов, А.Родыгин) и Роман Чуписов (до 73 кг, Тобольск, А.Мартиросов, Н.Благинина).

По сумме личных результатов среди субъектов первое место заняла команда Свердловской области и получила главный приз – «Кубок Сэнсэя». На втором месте Тюменская область и на третьем – спортсмены Курганской области.

Организаторы турнира отметили специальными призами кимоно в номинациях «За лучшую технику» Илкина Рагимова (Тюмень) и «За волю к победе» Артема Собянина (Челябинск).

Автор: 
ГАУ ТО «ЦОП «Тюмень-дзюдо»