26.06.2019
  vnashemdvore.ru

У тюменцев одно «золото» и две «бронзы» первенства России по дзюдо

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Столица Урала – город Екатеринбург с 8 по 10 марта стала местом поединков на татами за медали первенства России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет. Около 500 дзюдоистов из 60 субъектов Российской Федерации оспаривали звание сильнейших в 14 весовых категориях.

Спортсмены Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» добились успеха в заключительный день первенства трижды поднявшись на пьедестал.

В весовой категории до 90 кг (43 участника) с победами в 6 схватках золотую медаль завоевал Роман Донцов, являющийся воспитанником тренера Андрея Вуколова. Другой его подопечный Азамат Плиев (второй тренер Ш.Абдуллаев) с 5 выигранными поединками удостоился бронзовой медали в весе до 100 кг (34 участника). В самой тяжелой категории у юниорок св. 78 кг (15 участниц) с 3 победами также к бронзовой награде пробилась Валерия Таратунина, одержавшая тренирующаяся под руководством тренеров Бориса Кутырева и Гульшет Байгиреевой.

Отметим выступление еще трех представителей Тюменской области Давида Абдуллаева (до 66 кг, тренеры А.Стенин и А.Шмелев), Артема Пилипчука (св. 100 кг, тренеры Т.Беляева, Д.Волович, Г.Пилипчук) и Ирины Непочтовой (до 70 кг, Тобольск, тренеры А.Мартиросов, Н.Благинина) – спортсмены остановились в шаге от пьедестала, у них пятые места.

Одни из дзюдоистов, ставших призерами первенства, укрепили свои позиции в сборной команде России, а другие вошли в ее состав. Обладатели пятых мест обосновались в резерве.

Благодаря высоким результатам спортсмены получили право выступать на международных стартах, в том числе участвовать в отборе на первенства мира и Европы в данной возрастной категории.

По итогам соревнований среди субъектов сборная команда Тюменской области у юниоров заняла 3 место, у юниорок – 9, среди федеральных округов дзюдоисты Урала расположились на 3 месте, дзюдоистки – на 5. В целом представители УФО стали четвертыми.

Автор: 
ГАУ ТО «ЦОП «Тюмень-дзюдо»