27.09.2020
  vnashemdvore.ru

Участники акции #ШагомарафонТюмени прошли больше 7 700 километров

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Две недели участники акции #ШагомарафонТюмени, приуроченной к 62-годовщине Дня молодежи, шли к своей цели. Пройти заявленную организаторами дистанцию в 62 километра изъявили желание более 130 человек, однако покорить ее удалось только 76 самым настойчивым и целеустремленным участникам.

Каждый из них выбрал свою тактику. Одни планомерно двигались к цели, ежедневно проходя небольшое количество километров, и останавливались, как только достигали заветной цифры 62 000 метров на шагомере. Другие рвались в бой, преодолевали установленный порог за один-два захода и продолжали шагать дальше.

Отметим, около 20 участников прошли расстояние свыше 100 километров. А две девушки перешагнули планку в 200 км. Это Лена Криушичева, прошедшая 210 км, и Татьяна Зырянова, преодолевшая свыше 267 километров. За две недели все участники шагомарафона в сумме прошли более 7 700 километров. С помощью приложения https://konkursvk.ru были выбраны три победителя, которые становятся обладателями смарт-часов Canyon CNS-SW72BB.

Одним из них стал Александр Семенов. Только за первую неделю марафона он прошагал 76 км. Вторая неделя у тюменца выдалась менее продуктивной, тем не менее, в сумме получилось значительно больше 100 км.

«Из-за карантина мне, как и многим другим тюменцам, пришлось перейти на домашний режим работы. Чтобы больше двигаться, а не сидеть весь день на диване, я решил поучаствовать в #шагомарафонеТюмени. Ежедневно в обед и в конце рабочего дня надевал маску и выходил на прогулку. Я давно пользуюсь смарт-часами и отслеживаю количество пройденных километров в день. Это стало хорошей привычкой. Очень приятно, что стремление к здоровому образу жизни подарило мне новый гаджет. Он обязательно пригодится! А имеющиеся у меня смарт-часы отдам папе», - поделился радостными эмоциями победитель.

Вторым победителем стала большая любительница пеших прогулок по городу Татьяна Кислицина. Ее результат 67 километров.

«Всегда предпочитала ходьбу другим способам передвижения. Поэтому решила бросить себе вызов и пройти за 2 недели 62 километра. Как оказалось, это совершенно не сложно! Пройдешься до детского сада с детьми, погуляешь с ними вечером, сходишь по делам – вот и набегает 10 000 шагов, - рассказала о своих ежедневных перемещениях по городу Татьяна. - С удовольствием побродили по городу вдвоем с мужем. Он, кстати, тоже участвовал в #шагомарафонеТюмени. Наверное, больше меня выигрышу будет рада старшая дочь Эмилия. Она давно просит отдать ей мой фитнес-браслет. Видимо, настало время. А я обязательно протестирую новые смарт-часы!».

Третьим счастливым обладателем многофункционального гаджета стал Олег Халяндра, который с первых дней активно подключился к марафону и за четыре дня прошел 70 км, а к 28 июня его результат приблизился к 200 км.

Департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени поздравляет победителей, благодарит всех участников, поддержавших шагомарафон, и желает, чтобы стремление к здоровому образу жизни стало хорошей привычкой каждого жителя нашего города!

Автор: 
МАУ "ТГМЦ"