26.06.2019
  vnashemdvore.ru

Участники инициативы «Кадры будущего для регионов» посетили завод «ГМС Нефтемаш»

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Участники проектных команд стратегической инициативы «Кадры будущего для регионов» в Тюменской области посетили 26 февраля 2019 года «ГМС Нефтемаш» – одно из ведущих в России предприятий нефтегазового комплекса. Мероприятие состоялось 26 февраля в рамках реализации дорожной карты стратегической инициативы.

В ходе экскурсии по производственному цеху ребята побывали на месте производства насосного оборудования для нефтегазовой промышленности, тепловой и атомной энергетики, водного хозяйства и ЖКХ, трубопроводного транспорта, металлургии. Также познакомились с технологиями работы различных станков: как управляемых и контролируемых человеком, так программируемых компьютером.         

«ГМС Нефтемаш» занимается производством оборудования для технологических процессов добычи, транспорта и переработки нефти, нефтепродуктов, газа и газового конденсата. Производственная площадь предприятия составляет 50 тыс. кв.м. Завод имеет современный парк производственного оборудования, представленный станками и обрабатывающими центрами с ЧПУ ведущих производителей Германии, Италии, Швеции, Турции, США, Кореи и Китая. С 2005 года тюменское предприятие входит в состав АО «Группа ГМС» - крупного многопрофильного холдинга, обладающего одним из самых мощных научно-производственных потенциалов в области разработки и производства оборудования для различных отраслей промышленности.

Инициатива «Кадры будущего для регионов» направлена на создание в регионах системы комплексной поддержки талантливых детей и представителей молодежи, а также на мотивацию школьников для развития своего региона. Проект АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в Тюменской области курирует региональный департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования.

Автор: 
ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер»