17.10.2019
  vnashemdvore.ru

Участники предварительного голосования говорили о том, как сделать Тюмень ещё более комфортной

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

О благоустройстве Тюмени говорили участники предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты от «Единой России» в Тюменскую областную думу по избирательному округу №19.

Очередная площадка дебатов состоялась в областной научной библиотеке им. Д.И. Менделеева.

Модератор дебатов, секретарь Тюменского регионального отделения партии Андрей Артюхов напомнил, что всего в качестве участников предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты от партии «Единая Россия» в Тюменскую областную думу зарегистрированы 10 человек.

«Само предварительное голосование «Единой России» в Тюмени пройдет 26 мая, - напомнил Артюхов. - С 8 утра до 20 часов вечера каждый совершеннолетний житель избирательного округа № 19 Тюмени, придя на один из 10 счетных участков, расположенных на территории округа, сможет выбрать своего кандидата. Именно тот человек, за которого будет отдано большинство голосов, впоследствии сможет баллотироваться в кандидаты Тюменской областной думы по округу от партии».

Пенсионер, активист «Университета старшего поколения» Людмила Бакланова перечислила рейтинги, в которых Тюмень на первом месте. «В 2016 году по индексу счастья областная столица была объявлена городом счастливых людей. В прошлом году мы заняли первое место по качеству жизни. Известно, что у нас лучшие дороги, мы держим первенство и по строительству жилья. И я с уверенностью могу сказать, что Тюмень еще и город возможностей для каждого человека. Недавно узнала, что ее еще называют столицей перемен. Но комфорт я связываю в первую очередь с нашим внутренним состоянием», - добавила она.

Свою точку зрения о комфорте Тюмени высказал и студент 3 курса ТИУ, член Общественной молодежной палаты при Тюменской областной думе Павел Буй. «У нас много показателей, по которым мы в лидерах. Но я бы хотел поговорить о благоустройстве прудов на территории города. Так, например, пруд Школьный в 2019 году будет благоустроен установкой малых архитектурных форм и дорожками. Но не стоит забывать и о пруде Утином в районе КПД, территория которого так и не благоустроена», - сказал он.

Участник добавил, что город и вправду стремительно растет, у нас все чаще проводятся масштабные мероприятия на набережной, но вовремя которых люди мусорят. Он призывал тюменцев заботиться об экологии, проявлять уважение к природе и активнее участвовать в экологических акциях.

Следующий докладчик - Владислав Ерамасов, он тоже входит в Общественную молодежную палату при Тюменской областной думе. «Я считаю, что в Тюмени созданы все условия для комфортного проживания. Одни только названия говорят сами за себя — самый большой закрытый аквапарк в стране, наша гордость — четырехуровневая набережная, недавно введенный в эксплуатацию госпиталь «Мать и дитя». Комфортное проживание — это результат огромной работы правительства региона совместно с нами, гражданами. Как будущий инженер не могу не отметить тот факт, что у нас самые лучшие дороги в стране. Но нет предела совершенству. Мы должны с вами развиваться дальше вместе», - сказал он.

По его мнению, комфортный город — это еще и город без наркотиков. «Считаю, что должно быть оказано максимальное сопротивление в борьбе с оборотом и распространением психотропных веществ в Тюмени. Я вижу это через реализацию своего социального проекта «Антикурьер», направленного на незаконное распространение наркотиков», - добавил он.

Индивидуальный предприниматель Алексей Нелаев родился и всю жизнь прожил в Калининском округе. Он призвал присутствующих не забывать за рейтингами и большими проектами о конкретных проблемах, с которыми сталкиваются жители города.

«Вчера была встреча с жителями по адресу: ул. Белининского, 1а. Они сообщили, что в прошлом году у них воду отключили не на 10 дней как было сказано, а на месяц. До этого встречался в жителями дома по адресу: ул.Ставропольская, 13 — там у подъездов нет скамеек, и жителям пожилого возраста приходится идти в соседний двор, чтобы посидеть на свежем воздухе и пообщаться. Эти примеры явно говорят о том, что люди живут не в комфорте. Моя задача - направить все свои силы на то, чтобы сделать так, чтобы Тюмень был комфортным городом не только в плане рейтингов, но чтобы в каждом дворе, в каждом подъезде Тюмени и в Калининском округе люди говорили, что они, действительно, живут в комфортном городе. Я тоже люблю Тюмень и сделаю все возможное, чтобы люди стали жить еще лучше», - подчеркнул он.

Генеральный директор «Мостострой-11» Николай Руссу подчеркнул: в городе живут и работают замечательные люди, которые очень любят свой город. «Считаю, что Тюмень уже не «столица деревень», на сегодняшний день мы отличаемся от Москвы и Питера не так уж и сильно. Те лучшие дороги, что мы назвали, и многое другое соответствует мировому уровню», - подчеркнул он.

Он рассказал, что компания построила много знаковых объектов для города, таких как Дворец бракосочетаний, который считается в России одним из лучших, четырехуровневая набережная, также была проведена реконструкция Моста влюбленных, возведено много объектов соцсферы — детских садов, школ, сданы объекты дорожной инфраструктуры — совсем скоро, в августе, будет полностью закончена объездная дорога Тюмени.

К слову, объекты «Мостострой-11» можно увидеть и в других регионах. Тюменские строители работали над созданием Олимпийского Сочи, стадиона для чемпионата мира по футболу в Нижнем Новгороде. Всего над благоустройством Тюмени и других городов трудится свыше 4500 рабочих компании. Особое внимание «Мостострой-11» уделяет профориентационной работе с молодежью и ветеранам.

«К нам едет учиться молодежь, переезжают и пенсионеры с севера, которые хотят здесь жить. В основном это люди активные, которым немного за 50 лет. И им тоже нужно обеспечить досуг, но подобных центров в Тюмени очень мало. В построенном нами ветеранском клубе «Диалог» в Калининском округе ежедневно занимаются более 50 человек каллиграфией и музыкой, проходят также и компьютерные курсы. Есть у нас и парки, и скверы, где тоже всегда много отдыхающих. Хорошо знакомый жителям Калининского округа парк «Школьный» у школы №19, например, появился благодаря сотрудничеству нашей компании, местных жителей и при поддержке партии «Единая Россия». Теперь он стал излюбленным местом многих горожан. Но и таких мест отдыха тоже недостаточно. И мы всегда анализируем — чего нам не хватает еще, и это уже наше будущее, это векторы нашего развития. Нет предела совершенству, человек всегда хочет улучшить то состояние, которое он достиг», - подытожил Николай Руссу.

Директор ООО «СК-Союз» Ильмира Шихова отметила, что каждое поколение предъявляет свои требования к устройству городской среды. «Сегодня понятие комфортный город должно в себя включать не только развитую транспортную инфраструктуру, но и социальные объекты — детские поликлиники, объекты образования, досуговой деятельности. Для молодого поколения комфортный город — это доступные и безопасные общественные пространства, возможность самим влиять на окружающую городскую среду», - подчеркнула она и сделала акцент на развитии спальных районов города. Она считает, что эта тема на ближайшие десять лет.

Напомним, что первая площадка дебатов участников предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты от «Единой России» в Тюменскую областную думу по избирательному округу №19 состоялась 14 мая. Каждый из них высказывал свою точку зрения о развитии Калининского округа.

Автор: 
Пресс-служба ТРО партии Единая Россия