25.09.2020
  vnashemdvore.ru

Уничтожена запрещенная подкарантинная продукция

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

При осуществлении досмотра в международном секторе воздушного пункта пропуска аэропорта «Рощино», у четырех граждан прибывших из Республики Узбекистан, Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам выявлена продукция растительного происхождения ограниченная к ввозу на территорию РФ, в т.ч. абрикосовые косточки и рис белый короткозерный. Общий вес подкарантинной продукции составил 6 кг.

Продукция изъята и по заявлению собственников уничтожена. Нарушители привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам напоминает гражданам, желающим совершить ввоз груза растительного происхождения на территорию Российской Федерации из Узбекистана, что в отношении данного государства Россельхознадзором введены временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции. Ограничение связано с тем, что на территорию России из указанных стран систематически ввозились карантинные объекты, которые могут причинить вред сельскохозяйственной продукции.

Одновременно сообщаем, что с 05.03.2019 разрешен ввоз в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих из Республики Узбекистан в Российскую Федерацию, свежих овощей и фруктов, а также сухофруктов и орехов общим весом не более 5 килограммов.

Автор: 
Пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО