20.09.2020
  vnashemdvore.ru

Управление Россельхознадзора с помощью системы «Меркурий» выявило факты перемещений продукции за нелогичный период времени

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Мониторинговая группа Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам с помощью ФГИС «Меркурий» выявила факты нелогичных перемещений продукции животного происхождения, допущенных ООО «Управление Рабочего Снабжения «Сибнефтепровод».

В одном случае ветеринарные документы на 24 килограмма замороженных тушек цыпленка-бройлера оформлены 6 мая 2020 в 07:15, а погашены в 08:25 того же дня. Продукцию доставляли со склада в пгт. Междуреченский Кондинского района в столовую НПС «Ильичевка», расположенную в 125 км от него.

При анализе перемещения продукции выявлено, что время с момента создания ВСД до его гашения составляет 1 час 10 минут, то есть по факту продукция еще не поступила, а документы уже были погашены.

Ранее уполномоченным лицом ООО «Управление Рабочего Снабжения «Сибнефтепровод» также были погашены ветеринарные сопроводительные документы за нелогичный промежуток времени. 24 килограмма замороженной свинины отправились 30.04.2020 в 13:02 со склада филиала ООО УРС «Сибнефтепровод» в г. Урай на склад Междуреченского участка в Кондинском районе. Документ погашен в 13:58 той же даты. Время нахождения груза в дороге составило менее часа, что является нелогичным.

Уполномоченным лицам, допустившим вышеперечисленные нарушения, направлены предупреждения.

Автор: 
Пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО