04.03.2021
  vnashemdvore.ru

Управлением Россельхознадзора инициировано изъятие 32 неиспользуемых земельных участков сельскохозяйственного назначения

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при осуществлении мероприятий по государственному земельному надзору установлены факты неиспользования земель по целевому назначению в течение трех лет.

Собственники 32 земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 915 га Гумеров Ф.А., Тимофеев В.И., Юсупова Л.Н., Тришкин Н.С. в период с 2017 по 2020 годы привлекались к административной ответственности за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв, а также за неоднократное неисполнение выданных им предписаний.

Управление Россельхознадзора предупреждало указанных граждан о недопустимости совершения нарушений земельного законодательства и предоставляло в течение трех лет срок для их устранения. Однако собственники до настоящего времени не устранили нарушения и не приступили к использованию земельных участков по целевому назначению.

В связи с этим Управлением Россельхознадзора направлены материалы в Департамент имущественных отношений Тюменской области для подготовки исковых заявлений об изъятии у Гумерова Ф.А., Тимофеева В.И., Юсуповой Л.Н. и Тришкина Н.С. земельных участков сельскохозяйственного назначения.

Автор: 
Пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО