04.07.2022
  vnashemdvore.ru

Управлением Россельхознадзора предотвращен ввоз на территорию Российской Федерации 16 кг подкарантинной продукции

Страница для печатиСтраница для печати

За истекший период 2022 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в тюменском аэропорту «Рощино», проконтролировано 8 рейсов из Республик Азербайджан (г. Баку) и Таджикистан (г. Худжанд).

При проведении досмотра ручной клади и багажа пассажиров, выявлено 6 нарушений действующего законодательства в сфере карантина растений. Изъято более 16 кг подкарантинной продукции (фрукты, сухофрукты, орехи), которая, по заявлению владельцев груза, уничтожена в специализированной печи аэропорта. Владельцы груза привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ.

Напоминаем, что Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору введены временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, следующих из Республик: Азербайджан, Таджикистан, Молдовы, частично из Республики Узбекистан, а также из Украины (письмо Россельхознадзора от 13.04.2012 № ФС-АС-3/4807).

Автор: 
Пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО