21.05.2022
  vnashemdvore.ru

Управлением Россельхознадзора проведен досмотр более 13 тонн мха из ХМАО-Югры

Страница для печатиСтраница для печати

В период с августа по октябрь 2021 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам досмотрены партии мха из ХМАО-Югры, общим весом более 13 тонн. Продукция предназначалась для экспорта в Германию и Латвию. 

По результатам досмотра Управлением Россельхознадзора выданы акты карантинного фитосанитарного контроля, подтверждающие фитосанитарную безопасность продукции.

Субстрат представлен в виде брикетов из прессованного сфагнового мха.

Сфагновый мох имеет наибольшее содержание антисептических веществ и биологических стимуляторов роста по сравнению с другими видами мхов. Используется как самостоятельный субстрат или в смеси с почвогрунтом для выращивания различных растений, включая лекарственные и пряно-ароматическую и витаминную зелень. Обладает высокой влагоемкостью и воздухопроницаемостью, гипоаллергенен. Мох содержит природный антисептик, препятствующий развитию грибковых заболеваний корневой системы растений. Может использоваться в качестве среды обитания для животных в террариумах.

Автор: 
Пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО