12.12.2019
  vnashemdvore.ru

Успевайте приобрести билеты на грандиозный концерт ТФО под управлением Димитриса Ботиниса

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

22 марта Тюменская филармония приглашает на концерт Тюменского филармонического оркестра. В этот вечер руководить коллективом будет дирижер Димитрис Ботинис.

В программе будут представлены произведения русского композитора Петра Ильича Чайковского и финского композитора Яна Сибелиуса.

В концерте примет участие Арсений Тарасевич-Николаев (фортепиано).

Димитрис Ботинис – победитель и обладатель всех специальных призов Международного конкурса дирижёров имени Антонио Педротти (Италия, 2006), а также победитель I Всероссийского музыкального конкурса по специальности «Оперно-симфоническое дирижирование» (Москва, 2011). Первые уроки дирижирования он начал брать в 14 лет у своего отца. Важным этапом в области профессионального обучения стало участие музыканта в мастер-курсах маэстро Юрия Симонова в Венгрии, затем последовало обучение в Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова.

Итальянская пресса писала: «Молодой талантливый дирижёр Димитрис Ботинис заворожил жюри и публику необычным, динамичным и интуитивным стилем. Благодаря своей оригинальной технике он будто лепил и одухотворял музыку одновременно, используя удивительную, фантастическую палитру жестов».

Также музыкант успешно гастролирует за рубежом - в Германии, Италии, Польше, Венгрии, Хорватии.  Особое внимание в своем концертном графике дирижер уделяет Греции, где сотрудничает с ведущими оркестрами страны, такими как Национальный симфонический оркестр радио и телевидения, Государственные симфонические оркестры Афин и Салоник. В 2010 и 2011 годах принимал участие в ежегодном летнем «Международном фестивале Патры». В 2013 году дебютировал в Большом концертном зале «Megaron» в Афинах.

В 2014 году дебютировал с Государственным симфоническим оркестром Кипра.

Приглашаем провести незабываемой вечер в компании Тюменского филармонического оркестра и дирижера Димитриса Ботиниса! Билеты можно приобрести в кассах Тюменской филармонии или на сайте.

Навстречу ХVI Международному конкурсу имени П.И. Чайковского. 

КОНЦЕРТ ПРОХОДИТ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ «ВСЕРОССИЙСКИЕ ФИЛАРМОНИЧЕСКИЕ СЕЗОНЫ»

Справка. Государственное автономное учреждение культуры Тюменской области «Тюменское концертно-театральное объединение» создано 7 апреля 2014 года. В структуре ТКТО объединились пять государственных учреждений культуры: Тюменская филармония, Тюменский театр кукол, Большой Тюменский драматический театр, Тобольский драматический театр имени П.П. Ершова, Дворец культуры «Нефтяник» имени В.И. Муравленко.

Автор: 
Пресс-служба ТКТО