18.03.2019
  vnashemdvore.ru

Узнать о судьбе родственника-участника Великой Отечественной войны можно в Тюменском областном поисковом центре

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Поисковики Тюменской области ведут систематическую архивно-мемориальную работу.

Ежедневно в будние дни на базе «Областного поискового центра» открыта работа Общественной приемной по установлению судеб погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны «Чтобы помнили», а также осуществляется прием заявок в онлайн формате на странице Вконтакте. Участники поискового движения помогают в установлении судеб солдат, призванных с территории Тюменской области.

За период январь-февраль 2019 года в работу поступило 17 заявок от граждан. С каждым запросом ведется индивидуальная работа. При поиске информации о судьбе солдата Великой Отечественной войны специалисты и добровольцы «Областного поискового центра» обращаются к Книге Памяти, а также электронным базам данных «Мемориал», «Память народа», «Подвиг народа», ведут взаимодействие с местными администрациями, военными комиссариатами, центром розыска и информации «Российский Красный Крест», а также многими архивами.

В Тюменской области общественная приемная была открыта поисковиками в 2003 году. Сегодня жители Тюмени и Тюменской области могут узнать информацию о родственнике, участвовавшем в Великой Отечественной войне, в приемной по адресу ул. Геологоразведчиков 6А, каб. 201, по электронной почте tyumen-poisk.zayavki@yandex.ru, а также заполнить и отправить анкету в приложении.

Автор: 
ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер»