23.10.2021
  vnashemdvore.ru

В аэропорту Сургута уничтожено около 18 килограммов свежих фруктов, сухофруктов и семян

Страница для печатиСтраница для печати

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в международном аэропорту города Сургута досмотрен международный авиарейс из Республики Таджикистан.

По результатам карантинного фитосанитарного контроля изъято 19,77 кг подкарантинной продукции растительного происхождения (семенной материал, сухофрукты и свежие фрукты), ввозимой в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан. Вся изъятая продукция уничтожена в спецпечи по заявлению владельцев.

В отношении шестерых нарушителей возбуждены административные дела по ст. 10.2 КоАП РФ.

Управление Россельхознадзора напоминает, что Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору введены временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, следующих из Азербайджанской Республики, Республики Таджикистан и частично Республики Узбекистан, а также из Украины и Республики Молдовы.

Основанием для введения временных ограничений на ввоз подкарантинной продукции послужило систематическое выявление карантинных объектов в багаже и ручной клади пассажиров, прибывающих из вышеупомянутых стран.

Ограничения действуют до особого распоряжения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Автор: 
Пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО