06.04.2020
  vnashemdvore.ru

В бюджетном учреждении города Радужный выявлена некачественная крупа

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В феврале 2020 года при проведении плановой выездной проверки в отношении бюджетного учреждения города Радужный государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлены нарушения законодательства РФ в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов - крупы при закупках для государственных нужд.

В ходе проверки установлено, что ООО «Кредо» в соответствии с договорами поставки и счетами-фактурами осуществлен выпуск в обращение пищевой продукции (крупы), не соответствующей требованиям нормативных документов: с отсутствием маркировки, позволяющей идентифицировать  продукцию, с поврежденной упаковкой - крупа кукурузная и не соответствующая качеству продукции:  крупа кукурузная шлифованная №4 и хлопья овсяные «Геркулес».

По результатам исследований, проведенных аккредитованной лабораторией крупа кукурузная шлифованная №4 не соответствует   требованиям ГОСТа 6002-69 «Крупа кукурузная. Технические условия» по показателям: крупность (выравненность, номер крупы, проход и сход двух смежных сит); хлопья овсяные «Геркулес» не соответствует  требованиям ГОСТа 21149-93 «Хлопья овсяные. Технические условия» по наличию сорной примеси. 

За нарушение требований технического регламента Таможенного союза 021/2011«О безопасности пищевой продукции» Управлением Россельхознадзора в отношении поставщика возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ - нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов и направлено в суд для принятия решения.

Автор: 
Пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО