09.02.2023
  vnashemdvore.ru

В День добровольца в областной думе наградили тюменских волонтеров Победы

Страница для печатиСтраница для печати

С ними встретился первый заместитель председателя Тюменской областной думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов.

«Вы тратите личное время и силы на бескорыстную помощь другим, и я крайне признателен вам за эту работу. За год количество волонтеров Победы в области увеличилось более чем на 2200 человек. Это говорит о том, что все больше жителей нашего региона заботятся о ветеранах, тружениках тыла, ведут работу в архивах, сохраняют память о героях-земляках», - поблагодарил добровольцев Андрей Артюхов.

Он вручил благодарственные письма самым активным волонтерам Победы региона – Елене Идиятуллиной, Веронике Бережной, Анастасии Мартыновой, Ангелине Махотиной и Арине Поповой.

По итогам года Тюменское отделение «Волонтеров Победы» вошло в тройку лучших, поделилась руководитель областного движения Дарья Терехина.

«Это заслуга всей нашей команды, без отдачи каждого отдельного волонтера такая победа не была бы возможна. В этом году мы провели множество мероприятий, выиграли несколько грантов на реализацию наших проектов, проводили квесты и акции, создали три школьных отряда, открыли семь новых общественных центров в вузах и ссузах и, конечно же, много работали с ветеранами – помогали им, исполняли их мечты», - рассказала лидер волонтеров Победы в регионе.

На будущий год планы у добровольцев не менее значительные. Сегодня работа «Волонтеров Победы» активно ведется в штабах 26 муниципальных образований Тюменской области, а под их шефством находится около 2500 ветеранов. Забота об участниках Великой Отечественной войны и тружениках тыла всегда в приоритете. Так, одно из направлений работы «Волонтеров Победы» - проект «Исполни мечту ветерана». Благодаря его реализации в мае этого года 105-летняя тюменка, прошедшая всю войну в составе медицинской службы, Александра Васильевна Чебаненко смогла посетить парад Победы. 

Координатор направления «Моя история» в Тюменской области Елена Идиятуллина в рядах волонтеров Победы с 2015 года. Признается, что желание помогать ветеранам появилось еще со школьной скамьи. В родном Ханты-Мансийском округе она когда-то возглавляла отряд тимуровцев, вместе с одноклассниками часто бывала в гостях у пожилых людей, поддерживала их, помогала по дому. Сегодня Елена не только возглавляет очень непростое направление работы «Волонтеров Победы», но и обучает новых добровольцев.

«Наше направление постоянно развивается, мы плотно работаем с молодежью и для молодежи, проводим различные квесты, уроки мужества и памяти для школьников и студентов. Кроме того, принимаем заявки от граждан, например, на поиск пропавших героев – для этого работаем с архивными данными, делаем оцифровки различных источников, разыскивая нужные сведения. В этом году выполнили уже десять таких заявок. «Волонтеры Победы» – это огромная часть моей жизни, и приятно видеть, как движение растет и развивается», – поделилась она.

Автор: 
ТРО партии "Единая Россия"