20.07.2018
  vnashemdvore.ru

В День молодежи спидкуберы определили быстрейших в сборке головоломок

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Впервые благодаря поддержке департамента по спорту и молодежной политике и магазина необычных подарков «Неосувенир», тюменские спидкуберы провели чемпионат по скоростному сбору головоломок (спидкубингу) на главной площади проведения Дня молодежи.

Зона проведения соревнований стала одной из самых посещаемых в бесконечной череде локаций на площади 400-летия Тюмени. Взрослые и дети с интересом разглядывали всевозможные головоломки и то, как умело ребята справляются с самыми сложными из них.

Один из организаторов соревнований, администратор группы в социальной сети «ВКонтакте» «Тюмень | Speedcubing. Кубик Рубика» Роман Лепарский рассказал о появлении движения спидкубинга в Тюмени. «Это направление последние годы активно развивается в разных городах нашей страны. Вот и тюменские ребята, увлекающиеся головоломками, четыре года назад создали сообщество с целью обмена опытом и стали проводить встречи и внутренние турниры среди участников. Встречи тюменских спидкуберов проводятся на базе ТРЦ «Гудвин», вся актуальная  информация о времени размещается в группе. Присоединиться к нам может любой. Всему научим. Освоить мастерство сборки кубика Рубика под силу и взрослому, и ребенку», - заверил Роман.

Участие в чемпионате приняли порядка ста спидкуберов, соревновались по номинациям «2х2», «3х3», «4х4» и «Пирамидка». Многие заявились в нескольких номинациях и успешно справились с испытаниями.

В номинации «2х2» среди юношей тройку лидеров представили Александр Шишков (первое место), Лев Плосков (второе место), и  Влад Кривошеин (третье место). У девушек лучшие результаты у  Дарьи Шевцовой (первое место), Юлии Фуфаевой (второе место) и  Дарьи Алферовой (третье место).

В номинации «3х3» лучшим среди юношей стал  Данил Шорохов, второй результат у Михаила Белоголова, третий – у Влада Кривошеина. Среди девушек минимальное время по сбору кубика «3х3» показала Юлия Фуфаева, второй по результативности стала Дарья Шевцова, третьей - Елена Шевцова.

В номинации   «4х 4» первым стал  Данил Шорохов, вторым - Тимофей Дудко, третьим – Роман Шубин.

По сбору головоломки «Пирамидка» не было равных Роману Шубину, второе и третье время зафиксировано у Влада Кривошеина и Дарьи Шевцовой.

Победитель по сбору самых сложных головоломок, представленных на чемпионате, нынешний выпускник тюменской школы Данил Шорохов достиг высокого уровня мастерства за два года занятий спидкубингом. «Еще учась в 9 классе, я познакомился с Кириллом Федоровым. Он один из первых в Тюмени стал развивать скоростную сборку кубика Рубика. Он меня и «заразил» этим увлечением. Сейчас спидкубингу я посвящаю все свободное время. Собираю многие головоломки, но самая любимая кубик «3х3».  Я участвую практически во всех соревнованиях и турнирах, которые проходят в нашем городе. В планах принять участие в соревнованиях за пределами Тюмени. Мой личный рекорд сборки кубика «3х3» - 6,01 секунды. Есть пара ребят, которые делают это быстрее, так что мне есть за кем тянуться», - отметил Данил.

Департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени благодарит  магазин «Неокуб»  и инициативных тюменских спидкуберов за помощь в организации соревнований и поздравляет всех победителей и призеров с заслуженными наградами интеллектуального состязания.

Автор: 
МАУ "ТГМЦ"