18.08.2019
  vnashemdvore.ru

В деревне Нариманова открыли стелу труженикам тыла

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Монумент торжественно открыли в присутствии ветеранов и школьников на территории Наримановской средней школы рядом с памятником фронтовикам, не вернувшимся с войны.

Секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов подчеркнул символизм того, что монументы труженикам тыла и фронтовикам в деревне Нариманова стоят рядом друг с другом – ведь те, кто работал в тылу в годы Великой Отечественной войны, совершили не меньший подвиг. Молодежи Андрей Артюхов пожелал лучше знать историю своей страны и хранить память о подвиге в годы войны земляков.

«Те, кто ковал победу – и на фронте, и в тылу – это великие люди, и они достойны памяти и уважения всех последующих поколений», – сказал Артюхов.

Глава Тюменского района Светлана Иванова рассказала, что стела в Нариманова стала уже 15-м памятником труженикам тыла, открытым в районе. Всего планируется открыть 32 таких стелы – эта работа будет завершена к октябрю 2019 года.

«Герои ковали победу не только на фронте, но и в тылу. Эти люди сделали все, чтобы мы появились на свет и жили под мирным небом. Своими героическими поступками они доказали, что сила, воля и характер у русского человека есть», – сказала Светлана Иванова.

Ветеран Галина Субботина рассказала, что всего в живых в деревне Нариманова осталось пятеро участников войны.

«Открытие стелы – это одновременно и праздник, и горе. Трудно вспоминать свое детство, вспоминать родителей. У нас в семье было восемь детей, было очень трудно – но так же трудно было и многим другим семьям. Хочется пожелать молодому поколению, чтобы они всегда хранили память о тех, кто ковал победу в тылу», – сказала Галина Ефимовна.

Автор: 
Пресс-служба ТРО партии Единая Россия