23.09.2018
  vnashemdvore.ru

В городах Тюменской области сотрудники Росгвардии задержали четверых наркоманов

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В Тюмени сотрудники Росгвардии при патрулировании улиц задержали двух подозрительных граждан с «закладками». 

Так, в утренние часы при патрулировании улицы Сурикова экипаж вневедомственной охраны заметил гражданина, который копал землю возле фонарного столба. Правоохранители приняли решение проверить документы и выяснить обстоятельства. В разговоре выяснилось, что тюменец делает «закладки» и при себе имеет 20 небольших свертков с наркотиками.

Вызванная на место следственно-оперативная группа изъяла свертки, а в последствии экспертизой было установлено, что изъятое вещество – это  «соль», общей массой около 9 грамм. 

Позже этот же экипаж задержали молодого человека на улице Минской областного центра, который пояснил, что пришел за «закладкой с наркотиком», но не может её найти. Досмотрев гражданина, у него был обнаружен пакетик с веществом, как он сам пояснил, это остатки от прежней «закладки». 

«Запасы» тюменца были изъяты следственно-оперативной группой и направлены на экспертизу, которой установлено, что - это наркотическое вещество «спайс» весом около 1 грамма. 

Другой экипаж вневедомственной охраны по городу Тюмени, при патрулировании в вечернее время улицы Промышленная, заметил во дворе компанию молодых людей. Росгвардейцы остановили их с целью проверки документов и в ходе беседы, один из молодых людей вдруг достал из одежды шприц и выкинул его на землю, а второй -  под колеса патрульного автомобиля выкинул небольшой пакетик с содержимым. 

Вызванная на место следственно-оперативная группа изъяла пакетик, его содержимым по результатам экспертизы оказалось наркотическое вещество «соль» массой около 1 грамма. 

А в городе Заводоуковске Тюменской области экипаж межмуниципального отдела вневедомственной охраны в вечернее время, при патрулировании улицы Заводской увидел спящего на лавочке человека. 

Разбудив его, Росгвардейцы стали расспрашивать что случилось, не нужна ли ему помощь. Гражданин не мог ничего внятно объяснить, вообще не понимал, где он находится и что происходит. По его поведению можно было предположить, что молодой человек находится в наркотическом опьянении, так как вел он себя неадекватно, а запаха алкоголя при этом от него не исходило. Правоохранители вызвали на место следственно-оперативную группу, которая изъяла  у мужчины спичечный коробок и бумажный сверток, в которых находилось вещество черного цвета. Как впоследствии показала экспертиза, это наркотическое вещество - «спайс», общей массой около 1 грамма. 

Всех задержанных доставили в территориальные отделы полиции. По данным фактам возбуждены уголовные дела. 

 

Автор: 
Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области