21.06.2024
  vnashemdvore.ru

В Историческом парке «Россия — Моя история» состоялось патриотическое мероприятие «Тюмень — Фронту»

Страница для печатиСтраница для печати
IMG_1758.JPG

Ученики 5 «Д» класса посетили Исторический парк «Россия — Моя история», чтобы узнать о роли Тюмени и других городов в Великой Отечественной войне.

В рамках экскурсии ребята ознакомились с историей «Крылатого Танка», детских бригад на тюменских заводах, героев-земляков, а также повторили хронологию основных событий войны.

Закрепить знания помогла викторина «Тюмень — Фронту», где командам из 5 категорий нужно было ответить на 25 вопросов. Участники продемонстрировали эрудицию и в итоге набрали равное количество очков.

Команда Исторического парка наградила обе команды за участие в викторине ценными призами.

Вот, что рассказали о мероприятии благодарные гости:

«Мне очень понравилась экскурсия, особенно когда рассказывали про войну. Узнал много нового именно про Тюмень в годы войны: не знал про торпеды-катера, что их производили здесь, что Ленина привозили на хранение в Тюмень, что в первые дни было около 500 добровольцев на фронт. Узнал, что на станкостроительном заводе производили детали для танков. И самое главное... На сборы из копилок детей собрали самолёт и написали на борту «Юный патриот». Игра тоже понравилась, но считаю, что баллы в конце сравняли, чтобы была ничья», — отметил Ярослав.

Еве понравилось, что было много интересных фактов о Тюмени, современное электронное оснащение, электронные доски и стенды, множество фото с событиями по стране и техники, электронное табло, сопровождающие рассказ экскурсовода, карта, планы нападения на Союз, викторина.

Сулейману очень понравилось слушать интересные истории о Тюмени, где он живёт. Он запомнил много фактов: например, что в первый день войны было подано 500 заявлений от добровольцев, что в Тюмени было создано донорское движение и что на фронт ушли более 11 тысяч человек из этого города. Он узнал о стрелковой дивизии, о самолёте, который называли «крылатым танком», и о коктейле Молотова.

Больше всего Сулейману понравилась игра. Единственное, чего ему хотелось бы, — это подержать в руках и рассмотреть оружие того времени.

Дарине понравилось мероприятие, хотя многие факты она уже знала. Интересно было услышать про юных тюменцев, на деньги которых был построен самолет. Формат мероприятия понравился: что была экскурсия и после — викторина. Дарина планирует еще раз посетить Исторический парк.

Автор: 
Исторический парк «Россия – Моя история»