26.05.2024
  vnashemdvore.ru

В «Конторе пароходства» открылась персональная выставка тюменского художника Владимира Патрушева «Бесконечность»

Страница для печатиСтраница для печати

В малом зале «Конторы пароходства» открылась бесплатная выставка «Бесконечность». На ней — 50 работ в карандашной технике, а также несколько картин, нарисованных акрилом, тюменского художника Владимира Патрушева. Выставка работает с 11:00 до 21:00 и продлится до 20 марта включительно. Вход свободный.

По словам автора выставки, ее название отсылает к «Полям бесконечности» Яёи Кусамы, а формы и цвета — к работам классических художников Сони и Робера Делоне. Ядро проекта составляют картины на акварельной бумаге, написанные цветными художественными карандашами.

— Я с детства чувствовал необходимость в творческой реализации, но все было покрыто серым туманом реальности. Служба в полиции катализировала творческие процессы. Жизнь все яснее требовала создания чего-то большого и яркого, как солнце, рождения гигантского проекта длиною в жизнь. Так возникла «Бесконечность», в рамках которой я начал создавать карандашные и акриловые картины. Плотная заливка цветом всей поверхности листа является основной особенностью работ. Прорисованность относительно мелких деталей в общей картине проекта играет свою роль. Каждая работа обладает своим сюжетом, самостоятельна и способна привлечь внимание, но при этом все картины существуют в одной большой вселенной и могут восприниматься как единое целое, — поделился художник. 

Владимир Патрушев начал свой творческий путь в 2018 году. С тех пор дважды участвовал в групповых выставках с Союзом художников РФ и Союзом дизайнеров РФ, а также во всех маркетах современного искусства «Артчоус», который проходит в Тюмени с 2020 года. Создает глубоко личные абстрактные картины цветными карандашами, а также иногда рисует мультяшных персонажей из мира кино.

12+

Автор: 
Пресс-служба мультицентра «Контора пароходства»